Лента новостей
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Шеварднадзе закрывает глаза на Аджарию ради Абхазии
Политика, 06 ноя 2001, 00:00
0
Шеварднадзе закрывает глаза на Аджарию ради Абхазии
Сегодня вечером глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе направился с рабочим визитом в Москву, сообщает BS PRESS со ссылкой на пресс-секретаря Абашидзе Тамаза Бакуридзе.

В российской столице президент Аджарии проведет встречу с мэром столицы Юрием Лужковым. Переговоры будут посвящены расширению сотрудничества между Москвой и Батуми. Тамаз Бакуридзе не исключил, что в ходе поездки в Москву Аслан Абашидзе проведет переговоры с представителями российских политических кругов, посвященные урегулированию абхазской проблемы.

Глава Аджарии всегда придерживался мнения о том, что без России решить абхазскую проблему невозможно, подчеркнул пресс-секретарь. Он отметил, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе "в курсе" визита Аслана Абашидзе в Москву. Как уже сообщалось, Шеварднадзе попросил Абашидзе быть его личным представителем в урегулировании абхазского конфликта.

Данное событие можно считать сенсационным ходом грузинского президента, приведшего свою страну к очередному политическому кризису. Ведь, ранее не исключалось и многими прогнозировалось что после «наведения порядка» в Южной Осетии и Абхазии, Тбилиси введет войска и в Аджарию. Причина на это указывалась все та же: тенденция к сепаратизму. Отметим, Аджария закрывает всю сухопутную границу Грузии с Турцией.

Отношения Шеварднадзе и Абашидзе осложняются еще и тем, что аджарский лидер пришел к власти во времена правления Звиада Гамсахурдиа, заклятого врага Шеварднадзе.

Возможно, Шеварднадзе готов пойти на сознательное углубление конфедерационных отношений Грузии и ее формальной части Аджарии ради второй попытки завоевать свободолюбивую Абхазию.