Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин дал определение родины Политика, 13:57
Техника — институтам: как приборная база влияет на развитие науки Национальные проекты, 13:53
Федерация отреагировала на сообщения об угрозе Роналду уйти из сборной Спорт, 13:53
Законодательный совет Гонконга принял закон о криптовалютах Крипто, 13:47
Apple разработает новую систему шифрования для iCloud. Что будет с данным Life, 13:46
Почему вы потерпите фиаско на маркетплейсе — восемь ошибок Pro, 13:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В МИДе заявили о планах США подогревать конфликт на Украине до 2025 года Политика, 13:39
Snapchat неожиданно вернулся в число самых популярных приложений в России Технологии и медиа, 13:35
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 13:31
Путин вручил медали «Золотая звезда» Героям России. Видео Политика, 13:28
Главред «Дождя» заявил, что не вернет уволенного журналиста Коростелева Политика, 13:27
ВЭБ допустил выпуск облигаций в юанях Финансы, 13:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:21
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Рада отстранила раскритикованного Зеленским спикера от ведения заседаний

Депутаты запустили процедуру отзыва председателя Рады с его должности. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что к нему накопились претензии, поскольку спикер действует вопреки правящей партии
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков (Фото: ZUMA / ТАСС)

Верховная рада Украины большинством голосов отстранила спикера Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний парламента на два дня. Об этом сообщает «Украинская правда».

Предложение поддержали 240 депутатов из 450. Отстранить Разумкова от ведения заседаний предложили фракция «Слуга народа», депутатские группы «Доверие» и «За будущее».

Президент Украины Владимир Зеленский 3 октября заявил, что Разумков перестал быть членом команды фракции партии «Слуга народа» и начал вести собственную политическую жизнь. «Он [Разумков] не является членом этой команды, он об этом говорит. <...> Он хочет быть не просто субъектом и сторонится своих однопартийцев», — указал президент.

Зеленский отметил, что у партии накопились к Разумкову претензии, в том числе по поводу решений о санкциях и закона против олигархов. Украинский лидер также рассказал, что Разумков выдал депутатам подписные листы об импичменте президента. «Выдавал подписные листы на импичмент президента — я это узнал из СМИ», — сказал президент, уточнив, что это было около полугода назад.

Представитель президентского офиса Михаил Подоляк также перечислял в качестве вопросов к работе Разумкова, что тот не голосовал за санкции против главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и санкции против оппозиционных каналов «112 Украина», NewsOne, ZIK. «Вспомните его <...> нежелание голосовать за земельную реформу, совершенно явное нежелание идти на голосование за антиолигархический закон. Все это вопреки партии, которая его и делегировала на должность спикера», — добавил представитель Зеленского.

Как сообщил сам Разумков 5 октября, депутаты запустили процедуру его отзыва с должности председателя Рады по представлению депутата Давида Арахамии. Предложение об отзыве поддержали 175 депутатов Рады.

Разумков занимает пост председателя Верховной рады Украины с 29 августа 2019 года. При избрании получил наибольшую за время существования Рады поддержку депутатов: за его кандидатуру проголосовали 382 человека.

В интервью «Украинской правде» в конце сентября Разумков заявил, что останется в политике, если ему придется уйти с поста председателя. Разумков уточнил, что он как глава Верховной рады является внефракционным — поэтому в случае отставки сначала не будет входить ни в какую фракцию, «а дальше посмотрим». Спикер добавил, что есть большое количество народных депутатов, которых он считает своей командой.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.