Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19 янв, 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19 янв, 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19 янв, 19:09, Общество
Коммунист Клычков стал основным кандидатом на пост орловского губернатора
Отставки губернаторов, 05 окт, 2017 16:59
0
Коммунист Клычков стал основным кандидатом на пост орловского губернатора
Депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков может стать губернатором Орловской области вместо Вадима Потомского, который уйдет с поста в рамках осенней ротации губернаторов, рассказали источники РБК
Андрей Клычков (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

​Губернатор Орловской области коммунист Вадим Потомский уйдет с поста в рамках осенней ротации губернаторов, рассказал РБК источник в руководстве КПРФ и подтвердили еще один источник в партии и собеседник, близкий к Кремлю. Основной кандидат на его место — депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков, указали все источники РБК.

Секретарь московского горкома КПРФ Клычков проходил специальный тренинг в Сочи «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности, подтвердил источник РБК, близкий к руководству коммунистов. «Он из тех людей в партии, кто, несмотря на молодость, имеет достаточный политический опыт, современный человек и один из самых подходящих для такой должности. Возможно, у власти есть и политическая логика. В Москве он яркий политик, и без Клычкова в столице будет проще проводить выборы», — рассуждает источник РБК в КПРФ.

«Партии разрешили самой выбрать кандидатуру на место Потомского, они предложили Клычкова», — рассказал источник РБК, близкий к Кремлю.

Источник в КПРФ подтвердил, что Потомский покидает свой пост, а на его место действительно рассматривается Клычков. «Он активный, яркий, имеющий опыт политической работы», — говорит собеседник РБК. Потомский же, как ожидается, перейдет на другое место работы «в Центральном федеральном округе», добавил источник. От дальнейших комментариев он отказался. Ранее источники «Орловских новостей» прочили Потомскому место советника по вопросам экологии полпреда президента в ЦФО Александра Беглова.

Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время Еще 16 фото
Фотогалерея

Источник РБК в московском горкоме КПРФ также слышал о возможном назначении Клычкова врио губернатора Орловской области. По его словам, кто вместо Клычкова возглавит фракцию КПРФ в Мосгордуме, пока не обсуждалось.

О том, что Потомский может покинуть пост, ранее сообщали «Коммерсантъ» и «Орловские новости».

На вопрос о возможной отставке, уходе в полпредство ЦФО и приходе на его место губернатора Орловской области Клычкова Потомский предложил РБК подождать указа президента. «Вы мне сказали, спасибо за новость. Никак не могу комментировать», — сказал глава региона.​ Клычков попросил РБК «перезвонить попозже», а затем был недоступен для комментариев

Потомский был назначен исполняющим обязанности губернатора в 2014-м и в том же году победил с 89% голосов избирателей. Он шел на губернаторские выборы как кандидат от КПРФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.