Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Выборы в США ,  
0 
Дональд Трамп обвинил Россию в неуважении к лидерам США
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на предвыборном митинге раскритиковал позицию Москвы в сирийском вопросе и обвинил Россию в срыве соглашения о перемирии
Дональд Трамп (Фото: Mike Segar/Reuters)

В ходе выступления на митинге в штате Аризона Трамп затронул ситуацию на Ближнем Востоке. «Россия нарушила соглашение о перемирии, и теперь в Сирии стреляют и бомбят. Этому следует положить конец и сделать это быстро». — сказал он.

Трамп добавил, что российский президент Владимир Путин, по его мнению,​ «не уважает ни президента США Барака Обаму, ни кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон».

В начале предвыборной кампании критики Трампа не раз упрекали его за комплименты в адрес российского президента.

Фотогалерея 
Мастера слова: о чем говорили кандидаты в президенты США в ходе кампании

Сам миллиардер указывал, что в случае победы на выборах он будет готов вести переговоры с Путиным, однако намерен отстаивать на них интересы своей страны.

В ноябре прошлого года в ходе дебатов кандидатов от Демократической партии Трамп назвал неправильной критику военной операции России в Сирии. «Если Путин хочет пойти и задать взбучку ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ. — РБК), то я 100% за это. И я не понимаю, как кто-либо может быть против этого», — заявил тогда бизнесмен.