Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Политика ,  
0 
Турция обвинила Россию во втором нарушении воздушного пространства
Российский военный самолет второй раз за три дня нарушил воздушное пространство Турции. Это стало поводом для нового вызова в МИД посла России в Анкаре

МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет вошел в воздушное пространство Турции в провинции Хатай в воскресенье, 4 октября, сообщает агентство Reuters. Подробности инцидента не сообщаются.

Ранее в понедельник турецкий МИД заявил, что российский военный самолет в субботу, 3 октября, нарушил воздушное пространство страны. В ведомстве указывали, что на перехват самолета были подняты два турецких истребителя F-16S. После инцидента послу России в Турции была вручена нота протеста. В итоге посольство в Анкаре признало, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

«Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа [посла России в Турции Андрея Карлова] с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту», — пояснил пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков.

По данным Минобороны, самолет Су-30 действительно на несколько секунд зашел в турецкое воздушное пространство, выполняя маневр над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром Хмеймим после завершения планового боевого полета.

«Авиабаза Хмеймим находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины», — заявили в Минобороны.

Днем в понедельник источники агентства AFP в Генеральном штабе Турции сообщили о том, что неопознанный МиГ-29 в течение 5 минут 40 секунд держал турецкие истребители на прицеле. При этом источники не указывали, кому конкретно принадлежал этот самолет. В Министерстве обороны России эту информацию категорически опровергли. Там указали, что МиГ-29 на авиабазе в Хмеймиме нет.

Видео: РБК-ТВ

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"