Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32
Политика ,  
0 
Турция обвинила Россию во втором нарушении воздушного пространства
Российский военный самолет второй раз за три дня нарушил воздушное пространство Турции. Это стало поводом для нового вызова в МИД посла России в Анкаре

МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет вошел в воздушное пространство Турции в провинции Хатай в воскресенье, 4 октября, сообщает агентство Reuters. Подробности инцидента не сообщаются.

Ранее в понедельник турецкий МИД заявил, что российский военный самолет в субботу, 3 октября, нарушил воздушное пространство страны. В ведомстве указывали, что на перехват самолета были подняты два турецких истребителя F-16S. После инцидента послу России в Турции была вручена нота протеста. В итоге посольство в Анкаре признало, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

«Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа [посла России в Турции Андрея Карлова] с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту», — пояснил пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков.

По данным Минобороны, самолет Су-30 действительно на несколько секунд зашел в турецкое воздушное пространство, выполняя маневр над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром Хмеймим после завершения планового боевого полета.

«Авиабаза Хмеймим находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины», — заявили в Минобороны.

Днем в понедельник источники агентства AFP в Генеральном штабе Турции сообщили о том, что неопознанный МиГ-29 в течение 5 минут 40 секунд держал турецкие истребители на прицеле. При этом источники не указывали, кому конкретно принадлежал этот самолет. В Министерстве обороны России эту информацию категорически опровергли. Там указали, что МиГ-29 на авиабазе в Хмеймиме нет.

Видео: РБК-ТВ

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"