Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Б.Асад: Турция еще поплатится за поддержку боевиков в Сирии
Президент Сирии Башар Асад дал интервью турецкому телеканалу Halk TV, в котором предсказал скорые проблемы Турции в противостоянии с террористами.
Фото: AP

Б.Асад прямо обвинил премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в том, что его страна приютила у себя террористов, впоследствии атаковавших Сирию. По мнению главы сирийского государства, Анкара еще поплатится за свою политику.

"Контролировать терроризм невозможно. Это явление напоминает скорпиона, который не упустит возможности ужалить вас при первой возможности", - считает Б.Асад.

"Уже в скором времени все эти террористы выступят против Турции, которая заплатит высокую цену за свою нынешнюю политику", - заявил сирийский президент. Одновременно Б.Асад высказал мнение, что главная цель Р.Эрдогана – приход к власти в Сирии радикальных исламистов. Сирийский президент выразил надежду, что мирные переговоры в Женеве позволят лишить антиправительственные силы военной поддержки из-за рубежа.

Отметим, что по различным данным Турция действительно не мешала антиправительственным отрядам Сирии пересекать границу двух стран и вступать в бои с правительственными войсками.