Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Провокация на границе: Турция и Сирия обменялись ударами
Политика, 06 окт 2012, 00:05
0
Провокация на границе: Турция и Сирия обменялись ударами
Армия Турции ответила на попадание минометного снаряда с территории Сирии ответным огнем. Об обмене ударами, произошедшем 5 октября, стало известно слов губернатора турецкой провинции Хатай, сообщает агентство Reuters.
Фото: AP

Снаряд, пущенный сирийцами, взорвался поблизости от одной из ферм. О погибших и раненых сведений нет. Не сообщается и пострадавших в ходе турецкой акции возмездия.

Несколькими днями ранее Анкара уже проводила бомбардировки территории Сирии после обстрела со стороны страны-соседа. Нападение неизвестных на Турцию унесло жизни 5 человек и еще 11 получили ранения.

На прошлой неделе панарабский телеканал Al-Arabiya обвинил власти Сирии в убийстве двух пилотов, находившихся на самолете ВВС Турции, сбитом в июне 2012 года. По официальным данным, военные погибли при крушении воздушного судна. По данным секретных материалов, якобы попавших в распоряжение журналистов, летчики выжили, но спустя некоторое время с ними расправились по приказу президента Башара Асада.

До начала сирийского кризиса в марте 2011 года Анкара выступала как один из ведущих торгово-политических партнеров Дамаска. Сирийский лидер Башар Асад и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган поддерживали дружеские отношения. Оба политика даже проводили семейный отдых вместе.

После начала волнений в соседней стране Анкара решительно поддержала позицию США и ЕС. Б. Асад в интервью турецкой прессе сетовал на двуличие Т.Р.Эрдогана, в течение многих лет выступавшего за сохранение диктаторского режима в Сирии.

В настоящее время Анкара оказывает существенную организационную помощь повстанческим отрядам, сражающимся против Дамаска. В свою очередь, сирийские власти, по ряду сведений, перешли к поддержке курдских сепаратистов на юге Турции.