Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

С.Удальцов об "Анатомии протеста": Я не знаком с Гиви

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью РБК категорически отверг подозрения в измене Родине, озвученные сегодня в скандальном "расследовании" телеканала НТВ "Анатомия протеста - 2".
Фото: РБК
Фото: РБК

Сам С.Удальцов уверяет, что посвященных ему разоблачений не видел: "Я с марта месяца не смотрю данный канал, после показа первого фильма "Анатомия протеста". Из идейных соображений его бойкотирую, к чему призываю и всех остальных. Поэтому новое их творение смотреть не собираюсь, но мне журналисты вкратце рассказывали про то, что "все финансируется грузинскими спецслужбами, готовятся захват власти в регионах России, штурм Кремля и какие-то еще вещи".

Оппозиционер отвергает все обвинения. "Я могу заявить лишь одно: это очередная грубая провокация, грубая подделка, клевета. Идет шельмование оппозиции. Мы с мая месяца, с того момента, как было возбуждено дело о событиях на Болотной площади, я - в частности, находимся под колпаком различных спецслужб. За нами следят, я уж не говорю про эти обыски в квартирах, допросы. Все исследовалось и исследуется всеми службами досконально. Фактов реальных у них нет, начинается высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок. Если бы у наших силовых структур были реальные факты, я бы давно уже сидел", - считает С.Удальцов.

Злым гением Болотной, зарубежным организатором силового сценария протеста НТВ называет главу комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, в фильме показаны скрытые аудио- и видеозаписи его переговоров с С.Удальцовым. Авторы "Анатомии протеста" утверждают, что лидер "Левого фронта" живет на деньги Г.Таргамадзе и выполняет его поручения по дестабилизации обстановки в России.

Сам оппозиционер категорически опровергает свое знакомство с Г.Таргамадзе. Он уверяет, что показанные записи - фальшивка: "Не знаком с человеком с такой фамилией. Сегодня такие технологии, что возможны все способы монтажа, компиляции, наложении звука и видео. Я категорически отвергаю все эти безумные обвинения в каких-то связях со спецслужбами, чьими бы то ни было, получении денег, попытке захвата власти. У нас одна линия, мы ее не скрываем с декабря месяца прошлого года: мирными акциями протеста принуждение власти к выполнению наших абсолютно законных и справедливых требований. Они сформулированы, не буду их повторять. И в этом мы последовательны начиная с декабря. Никогда мы не применяли насилие, никогда мы не действовали вне рамок закона, хотя нас специально на это провоцируют".

"Я глубоко сожалею, что власти продолжают эту политику. Конечно, на НТВ этот фильм сделали не по своей инициативе. Глумятся, пишут, что по просьбам зрителей, но люди устали от этой грязи. Это, без сомнения, делается по заказу администрации президента. К сожалению, диалога они не хотят и продолжают загонять ситуацию в тупик", - отзывается о фильме лидер оппозиции.

С.Удальцов уверен, что нормальные граждане смотреть "Анатомию протеста" не будут, а если даже посмотрят, сделают вывод, что "власть продолжает врать, изворачиваться и шельмовать оппозицию всеми способами". "Я считаю, что нормальный человек все понимает, и просто-напросто плюнет, посмотрев эту очередную халтуру, а может, и не будет смотреть. Они создают фон, что я враг России, но хочу их разочаровать, я думаю, люди это воспримут с возмущением", - говорит он.

Касаясь возможных юридических последствий телеразоблачений, С.Удальцов заявил РБК, что его юристы изучат фильм: "Если там есть возможности подать иск - будем подавать". Лидер "Левого фронта" предполагает, что власти могут готовить очередную серию арестов, в том числе и его самого.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Очередное скандальное разоблачение НТВ вышло в эфир вечером 5 октября. За несколько дней до показа сюжета власти ряда районов столицы призвали жителей Москвы обязательно посмотреть этот телепродукт.

Отметим, что первый фильм "Анатомия протеста" вызвал широкое общественное осуждение: ряд известных общественных деятелей и политиков призвал к бойкоту НТВ, сайт телекомпании подвергся хакерской атаке. 6 мая микроавтобус НТВ, освещавший события в районе Болотной площади, был облит помоями. Первый фильм "Анатомия протеста" рассказывал о том, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипмиссий.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
«Трансконтейнер» после санкций США заявил, что поезда ходят по графику Политика, 20:38
Factor TV сообщил о подготовке визита Зеленского в Армению Политика, 20:22
Канада ввела санкции против 153 российских организаций Политика, 20:15
Как санкции США повлияют на карты «Мир» за рубежом и внешние расчеты Финансы, 20:08
Россиянка победила первую ракетку мира в полуфинале турнира WTA в Дубае Спорт, 20:08
США выпустили предостережение работающим в России компаниям Политика, 20:07
Хачанов вышел в финал теннисного турнира в Дохе Спорт, 20:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
El Pais узнала о двух подозреваемых в причастности к убийству Кузьминова Политика, 19:30
Aurus попал под новые санкции США Бизнес, 19:18
В Эстонии вслед за Латвией наказали участников Игр будущего в Казани Спорт, 19:12
«Динамо» разгромно проиграло аутсайдеру РПЛ на сборах в Турции Спорт, 18:58
ОКР предостерег российских спортсменов от согласия выступить на Олимпиаде Спорт, 18:36
Экс-тренера сборной Китая приговорили к пожизненному сроку за взятку Спорт, 18:23
В ОКР заявили о масштабной дискриминации россиян со стороны CAS Спорт, 18:17