Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Юрист: "Русским шпионам" грозит не менее года тюрьмы США
Политика, 05 окт 2012, 16:53
0
Юрист: "Русским шпионам" грозит не менее года тюрьмы США
Четверым россиянам, арестованным в США по обвинению в незаконном экспорте высоких технологий для военных целей, могут получить тюремный срок не менее года. Такую же меру наказания суд может избрать и в отношении 8-ми выходцев из бывшего СССР, которые также сейчас находятся в следственном изоляторе, сообщил "Известиям" партнер американской юридической компании Duane Morris Джозеф Ароника.

Граждане России, Украины, Казахстана и Азербайджана обвиняются в "нелегальном экспорте высокотехнологичной микроэлектроники для российских разведывательных структур". Своей вины, отметим, они не признали. Сегодня состоится очередное предварительное слушание в Хьюстоне.

"С очень большой вероятностью, - говорит Джозеф Ароника, - суд вынесет решение передать дело в прокуратуру Восточного округа (Бруклин) Нью-Йорка. Это будет означать, что за подозреваемых взялись всерьез".

Напомним, ранее адвокат одной из задержанных, россиянки Анастасии Дятловой, Алексей Тарасов заявлял, что защита рассчитывает оставить дело на рассмотрении в Техасе, "где больше шансов, что арестованных отпустят из-под стражи".

По словам Д.Ароники, до суда все обвиняемые останутся в заключении, "поскольку дело открыто в отношении иностранцев и касается государственной безопасности", резюмировал он. Согласно информации ФБР, в одном из разговоров директор по закупкам Arc Electronics арестованный Александр Пособилов "наставляет" российскую закупочную компанию, чтобы в сертификате конечного получателя товаров из США было указано "рыболовные лодки, а не противолодочная борьба".

Изначально группу россиян в СМИ называли русскими шпионами, однако позднее их связь с разведкой официально опровергли в МИД РФ. Как выяснилось днем ранее, лишь четверо арестованных имеют российское гражданство, при этом трое из них, по данным генконсульства России в Хьюстоне, также имеют и американские паспорта. Незаконный вывоз микроэлектроники из США, по данным ФБР, осуществлялся с 2008г.