Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Пресс-секретарь В.Путина рассказал о поиске амфор и решении тандема
Политика, 05 окт 2011, 10:31
0
Пресс-секретарь В.Путина рассказал о поиске амфор и решении тандема
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в рамках эфира передачи на телеканале "Дождь". Речь шла о находке амфор, о семье В.Путина и о вопросах политики.

Отвечая на вопрос про амфоры, Д.Песков признал, что видеосюжет, вызвавший столько комментариев, был постановочным. Однако с себя пресс-секретарь снял ответственность за сценарий, заявив, что находился в этот момент в отпуске.

Д.Песков предположил, что амфоры были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это не повод злорадствовать", - считает он.

По словам пресс-секретаря, в поездке В.Путина сопровождали ученые, в частности археологи. "И если уж Путин нырнул, всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле", - сказал Д.Песков.

На вопрос, почему мир не знает в лицо дочерей и жену премьера, пресс-секретарь ответил, что решение не превращать частную жизнь в общественное достояние – личный выбор В.Путина, причина которого вполне очевидна: премьер хочет, чтобы его семья могла вести нормальную жизнь. "Я считаю, что мы все должны относиться к этому решению с уважением", – отметил Д.Песков.

Он также сообщил, что премьер не слишком охотно пользуется Интернетом. По словам Д.Пескова, в социальных сетях В.Путин не зарегистрирован и не собирается этого делать.

Разумеется, не был обойден вниманием и вопрос о политическом решении тандема. По поводу решения Дмитрия Медведева не баллотироваться в президенты, а предложить на этот пост В.Путина, Д.Песков заявил, что не знал заранее о стратегии тандема. "Если кто-то утверждает, что знал заранее, он вам врет", – сказал пресс-секретарь.

Обсуждая отставку министра финансов Алексея Кудрина, Д.Песков сообщил, что "заявление Кудрина несовместимо с тем постом, который он занимает". Что касается эмоциональной реакции Д.Медведева, по мнению Д.Пескова, слова А.Кудрина о несогласии "не могут и не должны трактоваться как личное оскорбление".