Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Политика ,  
0 
Врио мэра Москвы В.Ресин решил вступить в партию "Единая Россия"
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин намерен вступить в партию "Единая Россия". По информации пресс-службы политической организации, В.Ресин уже подал соответствующее заявление. Отметим, что об этом стало известно после встречи врио столичного градоначальника с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который является одним из основателей "ЕР", вышел из этой партии после отрешения от должности. Экс-градоначальник был отправлен в отставку 28 сентября указом главы государства Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия президента".

Непосредственно после отставки Ю.Лужкова стало известно о выходе бывшего мэра столицы из партии "Единая Россия". Позже выяснилось, что Ю.Лужков написал заявление о выходе еще до известия о своем увольнении. Представители "Единой России" заявили, что экс-градоначальник пытался использовать политическую организацию в своем противостоянии с Кремлем.

В 2001г. состоялся учредительный съезд партии, где Ю.Лужков наравне с главой МЧС Сергеем Шойгу и бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым был избран сопредседателем высшего совета "Единой России". Отметим, все губернаторы, предложенные единороссами, входят в состав высшего совета партии, при этом их полномочия обычно прекращаются после отставок. Только М.Шаймиев до сих пор значится в составе высшего совета "Единой России" несмотря на то, что он сложил с себя полномочия главы Татарстана.

В.Ресин был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы 28 сентября тем же указом Д.Медведева, которым был отправлен в отставку Ю.Лужков. Не исключено, что вступление В.Ресина в "Единую Россию" означает его готовность к диалогу с федеральными властями.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК