Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20 Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером Общество, 18:12
Политика ,  
0 
Врио мэра Москвы В.Ресин решил вступить в партию "Единая Россия"
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин намерен вступить в партию "Единая Россия". По информации пресс-службы политической организации, В.Ресин уже подал соответствующее заявление. Отметим, что об этом стало известно после встречи врио столичного градоначальника с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который является одним из основателей "ЕР", вышел из этой партии после отрешения от должности. Экс-градоначальник был отправлен в отставку 28 сентября указом главы государства Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия президента".

Непосредственно после отставки Ю.Лужкова стало известно о выходе бывшего мэра столицы из партии "Единая Россия". Позже выяснилось, что Ю.Лужков написал заявление о выходе еще до известия о своем увольнении. Представители "Единой России" заявили, что экс-градоначальник пытался использовать политическую организацию в своем противостоянии с Кремлем.

В 2001г. состоялся учредительный съезд партии, где Ю.Лужков наравне с главой МЧС Сергеем Шойгу и бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым был избран сопредседателем высшего совета "Единой России". Отметим, все губернаторы, предложенные единороссами, входят в состав высшего совета партии, при этом их полномочия обычно прекращаются после отставок. Только М.Шаймиев до сих пор значится в составе высшего совета "Единой России" несмотря на то, что он сложил с себя полномочия главы Татарстана.

В.Ресин был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы 28 сентября тем же указом Д.Медведева, которым был отправлен в отставку Ю.Лужков. Не исключено, что вступление В.Ресина в "Единую Россию" означает его готовность к диалогу с федеральными властями.