Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Политика ,  
0 

А.Кудрин: Отношения России и Белоруссии зашли в тупик

Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин поддерживает мнение о том, что отношения России и Белоруссии зашли в тупик. "Я был среди тех людей, которые об этом сказали раньше всех", – заявил он журналистам на брифинге по итогам заседания президиума правительства РФ.

При этом министр подчеркнул, что при подготовке различных совместных проектов РФ постоянно испытывала необходимость выделять деньги и предоставлять кредиты белорусской стороне. "Этот список запросов (Белоруссии) очень большой", – констатировал вице-премьер.

В качестве примера А.Кудрин напомнил, что в процессе подготовки проекта запуска единой валюты белорусская сторона поставила условие о дополнительных крупных грантах на безвозмездной основе в качестве "сопровождения" этого проекта. Глава Минфина признал, что о введении единой валюты "не договорились", но, по его мнению, проблема состояла не только в этих дополнительных требованиях Минска. Он также добавил, что, на его взгляд, России необходимо строить отношения с Белоруссией на взаимовыгодной основе. "Мы будем искать взаимоприемлемое решение", – сказал он, добавив, что на сегодняшний день еще существует поле деятельности, в которой страны могут выступать совместно.

Напомним, в минувшие выходные президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Глава государства заявил, что предвыборная кампания А.Лукашенко "целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях в адрес России".

Д.Медведев также коснулся темы признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Признавать или не признавать эти государства – суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давление в этом вопросе", – заявил президент РФ. При этом, по его словам, А.Лукашенко дал обещание о признании республик в присутствии 5 президентов.

Ранее в интервью президент Белоруссии пожаловался, что "если раньше российское информационное пространство для белорусской тематики было просто закрыто", то сейчас "в него целенаправленно закачивается поток бессовестного вранья, дезинформации, да и просто откровенных нелепостей". Свои политические отношения с российскими президентом и премьер-министром А.Лукашенко назвал "плохими, если не сказать хуже".

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"