Лента новостей
«Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт
Премьер Греции К.Караманлис проиграл выборы и подал в отставку
Политика, 05 окт 2009, 01:17
0
Премьер Греции К.Караманлис проиграл выборы и подал в отставку
Партия "Новая демократия" Константинаса Караманлиса, находящаяся сейчас у власти, признала свое поражение на внеочередных парламентских выборах в Греции.

К.Караманлис заявил о своей отставке с поста лидер партии "Новая демократия". Он не намерен и избираться на новый срок.

Как сообщили представители партии, К.Караманлис позвонил лидеру Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Георгиесу Папандреу и поздравил его партию с победой, передает Associated Press. Они уточнили, что К.Караманлис пожелал удачи сопернику.

Напомним, 4 октября в Греции состоялись внеочередные выборы в парламент. К.Караманлис должен был управлять страной еще два года, однако в начале сентября он объявил о досрочных выборах. По его словам, ему нужен новый четырехлетний срок для того, чтобы решить экономические проблемы Греции. Однако во время его премьерства правительство потряс ряд коррупционных скандалов.

Противники К.Караманлиса говорят, что ему не удалось навести порядок во властных структурах Греции и модернизировать страну.

Противник действующего премьера Г.Папандреу обещает создать "зеленую" экономику и призвать международных специалистов, которые помогут Греции решить ее проблемы.

Опросы на выходе с избирательных участков дают основания полагать, что ПАСОК, возглавляемое Г.Папандреу, получит от 41% до 44% голосов избирателей, а партия "Новая демократия" К.Караманлиса наберет от 34,3% до 37,3% голосов.

Таким образом, социалисты могут рассчитывать на 151 место в 300-местном греческом парламенте и получат право сформировать правительство страны.

Вероятный будущий премьер Греции Г.Папандреу родился в 1952г. в семье видных греческих политиков. Его дед и отец возглавляли правительство страны, занимали ответственные посты. Его отец Андреас Папандреу - основатель ПАСОК.

Сам Г.Папандреу избирается депутатом парламента с 1981г. Занимал ряд министерских постов, в том числе главы МИД Греции. Кроме того, он возглавляет Социалистический интернационал.