Лента новостей
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Политика, 05 окт 2008, 06:16
0
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Россия и НАТО могут провести совместную боевую операцию против пиратов. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил постоянный представитель РФ в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По его словам, "борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия – НАТО". Однако Д.Рогозин отметил, что в данном конкретном случае общие интересы могут улучшить отношения между Москвой и Брюсселем.

В частности, российский политик не исключил совместной боевой операции против пиратов, которые орудуют у берегов Сомали.

Отметим, что уже больше года борьбой с пиратами на северо-востоке Африки занимаются американские военные корабли, однако как-либо изменить сложившуюся ситуацию ВМС США не удалось.

Россия на этой неделе объявила о решении отправить к берегам Сомали военный корабль "Неустрашимый". Впрочем, в штабе ВМФ РФ сообщили, что перед командованием корабля не было поставлено задачи применять силу против пиратов без крайней необходимости.

Решение Москвы появилось спустя короткое время после захвата пиратами украинского судна "Фаина", на борту которого находились в том числе и граждане России. По официальной информации в руки пиратов попали 33 танка Т-72, которые правительство Украины якобы намеревалось продать Кении. Впрочем, позже появились данные, что в действительности речь шла о попытке незаконно передать тяжелое вооружение в Судан, что запрещено международными соглашениями.