Лента новостей
Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29
Политика ,  
0 
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Россия и НАТО могут провести совместную боевую операцию против пиратов. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил постоянный представитель РФ в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По его словам, "борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия – НАТО". Однако Д.Рогозин отметил, что в данном конкретном случае общие интересы могут улучшить отношения между Москвой и Брюсселем.

В частности, российский политик не исключил совместной боевой операции против пиратов, которые орудуют у берегов Сомали.

Отметим, что уже больше года борьбой с пиратами на северо-востоке Африки занимаются американские военные корабли, однако как-либо изменить сложившуюся ситуацию ВМС США не удалось.

Россия на этой неделе объявила о решении отправить к берегам Сомали военный корабль "Неустрашимый". Впрочем, в штабе ВМФ РФ сообщили, что перед командованием корабля не было поставлено задачи применять силу против пиратов без крайней необходимости.

Решение Москвы появилось спустя короткое время после захвата пиратами украинского судна "Фаина", на борту которого находились в том числе и граждане России. По официальной информации в руки пиратов попали 33 танка Т-72, которые правительство Украины якобы намеревалось продать Кении. Впрочем, позже появились данные, что в действительности речь шла о попытке незаконно передать тяжелое вооружение в Судан, что запрещено международными соглашениями.