Лента новостей
7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Политика, 05 окт 2008, 06:16
0
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Россия и НАТО могут провести совместную боевую операцию против пиратов. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил постоянный представитель РФ в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По его словам, "борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия – НАТО". Однако Д.Рогозин отметил, что в данном конкретном случае общие интересы могут улучшить отношения между Москвой и Брюсселем.

В частности, российский политик не исключил совместной боевой операции против пиратов, которые орудуют у берегов Сомали.

Отметим, что уже больше года борьбой с пиратами на северо-востоке Африки занимаются американские военные корабли, однако как-либо изменить сложившуюся ситуацию ВМС США не удалось.

Россия на этой неделе объявила о решении отправить к берегам Сомали военный корабль "Неустрашимый". Впрочем, в штабе ВМФ РФ сообщили, что перед командованием корабля не было поставлено задачи применять силу против пиратов без крайней необходимости.

Решение Москвы появилось спустя короткое время после захвата пиратами украинского судна "Фаина", на борту которого находились в том числе и граждане России. По официальной информации в руки пиратов попали 33 танка Т-72, которые правительство Украины якобы намеревалось продать Кении. Впрочем, позже появились данные, что в действительности речь шла о попытке незаконно передать тяжелое вооружение в Судан, что запрещено международными соглашениями.