Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Политика, 05 окт 2008, 06:16
0
Сомалийские пираты могут объединить Россию и НАТО
Россия и НАТО могут провести совместную боевую операцию против пиратов. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил постоянный представитель РФ в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По его словам, "борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия – НАТО". Однако Д.Рогозин отметил, что в данном конкретном случае общие интересы могут улучшить отношения между Москвой и Брюсселем.

В частности, российский политик не исключил совместной боевой операции против пиратов, которые орудуют у берегов Сомали.

Отметим, что уже больше года борьбой с пиратами на северо-востоке Африки занимаются американские военные корабли, однако как-либо изменить сложившуюся ситуацию ВМС США не удалось.

Россия на этой неделе объявила о решении отправить к берегам Сомали военный корабль "Неустрашимый". Впрочем, в штабе ВМФ РФ сообщили, что перед командованием корабля не было поставлено задачи применять силу против пиратов без крайней необходимости.

Решение Москвы появилось спустя короткое время после захвата пиратами украинского судна "Фаина", на борту которого находились в том числе и граждане России. По официальной информации в руки пиратов попали 33 танка Т-72, которые правительство Украины якобы намеревалось продать Кении. Впрочем, позже появились данные, что в действительности речь шла о попытке незаконно передать тяжелое вооружение в Судан, что запрещено международными соглашениями.