Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камчатка, остров Врангеля и Курилы: круизы этим летом, которые не отменят Партнерский материал, 10:56 Какие нематериальные бонусы могут заинтересовать менеджеров по продажам Pro, 10:52 Jaguar Land Rover приостановит выпуск машин из-за нехватки микросхем Авто, 10:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 10:49 В Белом доме рассказали о досуге Байдена Политика, 10:47 Курс доллара впервые за месяц упал ниже ₽75 Инвестиции, 10:36 Что посмотреть: плацкарт в космосе, дрон на Марсе и яркие новинки Apple Индустрия 4.0, 10:30  Уроки выгоды: как игровой стартап перевернет рынок образования Pro, 10:26 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик США над Тихим океаном. Видео Политика, 10:22 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 10:20 Еще одна женщина в США умерла от тромбоза после прививки Johnson & Johson Общество, 10:19 В Сочи состоялось двухдневное бизнес-событие: N-Tech Forum 2021 Партнерский материал, 10:19 Трейдеры потеряли $3,7 млрд на фоне падения биткоина Крипто, 10:10 Ставка на россиян: как промышленные парки ищут работников Партнерский материал, 10:02
Политика ,  
0 

М.Ахмадинежад: Иран ничто не остановит

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна преодолела все трудности на пути к созданию собственной атомной энергетики, и никто и ничто не сможет остановить ее.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна преодолела все трудности на пути к созданию собственной атомной энергетики, и никто и ничто не сможет остановить ее.

"Я объявляю всему миру, что народ Ирана преодолел сложные моменты. И никакая сила не способна помешать ему добиваться все новых и новых достижений в атомной сфере", - цитирует иранское информационное агентство IRNA М.Ахмадинежада.

Заявление иранского президента прозвучало через 2 дня после того, как Франция в очередной раз призвала к усилению санкций против Тегерана из-за отказа свернуть ядерную программу.

Напомним, 2 октября министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер призвал западные страны к введению новых санкций против Ирана - несмотря на то, что переговоры по решению ядерной проблемы пока продолжаются. По его словам, ситуация в Иране и без того опасная, а Иран с ядерным вооружением еще больше осложнит положение на Ближнем Востоке. Министр отметил, что пока продолжается диалог между Ираном и европейскими странами, необходимо параллельно работать и над проектом новых санкций. "Такое положение вещей заставит Иран отнестись к переговорам более серьезно", - подчеркнул Б.Кушнер.

28 сентября 2007г. США, Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания договорились отложить рассмотрение вопроса о новых санкциях против Ирана по крайней мере до ноября с.г. и дождаться докладов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики Хавьера Соланы, который должен провести переговоры с представителем Ирана по ядерной программе Али Лариджани.