Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Политика ,  
0 
БЮТ отверг идею переговоров с Партией регионов
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не планирует никаких переговоров с Партией регионов, говорится в распространенном накануне заявлении БЮТ.

"Блок Юлии Тимошенко не планирует никаких переговоров с Партией регионов, пока не будет создана демократическая коалиция в составе БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона", и только после формирования такой коалиции мы готовы обсудить с Партией регионов ее права и обязанности как парламентской оппозиции", - отмечается в заявлении.

При этом в заявлении БЮТ подчеркивается: "Наша политическая сила готова гарантировать оппозиции широкие контрольные функции, даже если оппозицией является Партия регионов". "Сейчас в графике лидеров БЮТ никакие переговоры с представителями Партии регионов не значатся", - отмечается в заявлении.

Напомним, что ранее в своем выступлении В.Ющенко призвал политические силы, которые победили во внеочередных выборах в Верховную раду 30 сентября, к формированию парламентской коалиции и правительства. "Даю поручение Партии регионов, БЮТ и "Нашей Украине – Народной Самообороне" вместе с другими победителями выборов начать предварительные политические консультации о формировании большинства и правительства", - сказал он.

При этом президент призвал лидеров партий - победителей выборов не руководствоваться персональными видениями, а консолидироваться вокруг национальных приоритетов. В.Ющенко также отметил, что выступит гарантом договоренностей, которые будут достигнуты в рамках этих переговоров.

Он выразил убеждение, что сегодня есть шанс на базе результатов выборов пересмотреть ошибки прошлого, сформировать истинный диалог между ключевыми игроками и предложить устоявшуюся модель сотрудничества. "Украина должна быть единой, после выборов не должно быть две Украины", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что, по данным обработки ЦИК 99,62% протоколов, Партия регионов получает 34,31%, Блок Юлии Тимошенко – 30,75%, "Наша Украина - Народная самооборона" – 14,18%, Коммунистическая партия – 5,38%, Блок Литвина – 3,96%. Социалистическая партия не преодолевает трехпроцентный барьер, у нее только 2,73%.