Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
БЮТ отверг идею переговоров с Партией регионов
Политика, 05 окт 2007, 02:57
0
БЮТ отверг идею переговоров с Партией регионов
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не планирует никаких переговоров с Партией регионов, говорится в распространенном накануне заявлении БЮТ.

"Блок Юлии Тимошенко не планирует никаких переговоров с Партией регионов, пока не будет создана демократическая коалиция в составе БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона", и только после формирования такой коалиции мы готовы обсудить с Партией регионов ее права и обязанности как парламентской оппозиции", - отмечается в заявлении.

При этом в заявлении БЮТ подчеркивается: "Наша политическая сила готова гарантировать оппозиции широкие контрольные функции, даже если оппозицией является Партия регионов". "Сейчас в графике лидеров БЮТ никакие переговоры с представителями Партии регионов не значатся", - отмечается в заявлении.

Напомним, что ранее в своем выступлении В.Ющенко призвал политические силы, которые победили во внеочередных выборах в Верховную раду 30 сентября, к формированию парламентской коалиции и правительства. "Даю поручение Партии регионов, БЮТ и "Нашей Украине – Народной Самообороне" вместе с другими победителями выборов начать предварительные политические консультации о формировании большинства и правительства", - сказал он.

При этом президент призвал лидеров партий - победителей выборов не руководствоваться персональными видениями, а консолидироваться вокруг национальных приоритетов. В.Ющенко также отметил, что выступит гарантом договоренностей, которые будут достигнуты в рамках этих переговоров.

Он выразил убеждение, что сегодня есть шанс на базе результатов выборов пересмотреть ошибки прошлого, сформировать истинный диалог между ключевыми игроками и предложить устоявшуюся модель сотрудничества. "Украина должна быть единой, после выборов не должно быть две Украины", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что, по данным обработки ЦИК 99,62% протоколов, Партия регионов получает 34,31%, Блок Юлии Тимошенко – 30,75%, "Наша Украина - Народная самооборона" – 14,18%, Коммунистическая партия – 5,38%, Блок Литвина – 3,96%. Социалистическая партия не преодолевает трехпроцентный барьер, у нее только 2,73%.