Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
БЮТ отверг идею переговоров с Партией регионов
Политика, 05 окт 2007, 02:57
0
БЮТ отверг идею переговоров с Партией регионов
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не планирует никаких переговоров с Партией регионов, говорится в распространенном накануне заявлении БЮТ.

"Блок Юлии Тимошенко не планирует никаких переговоров с Партией регионов, пока не будет создана демократическая коалиция в составе БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона", и только после формирования такой коалиции мы готовы обсудить с Партией регионов ее права и обязанности как парламентской оппозиции", - отмечается в заявлении.

При этом в заявлении БЮТ подчеркивается: "Наша политическая сила готова гарантировать оппозиции широкие контрольные функции, даже если оппозицией является Партия регионов". "Сейчас в графике лидеров БЮТ никакие переговоры с представителями Партии регионов не значатся", - отмечается в заявлении.

Напомним, что ранее в своем выступлении В.Ющенко призвал политические силы, которые победили во внеочередных выборах в Верховную раду 30 сентября, к формированию парламентской коалиции и правительства. "Даю поручение Партии регионов, БЮТ и "Нашей Украине – Народной Самообороне" вместе с другими победителями выборов начать предварительные политические консультации о формировании большинства и правительства", - сказал он.

При этом президент призвал лидеров партий - победителей выборов не руководствоваться персональными видениями, а консолидироваться вокруг национальных приоритетов. В.Ющенко также отметил, что выступит гарантом договоренностей, которые будут достигнуты в рамках этих переговоров.

Он выразил убеждение, что сегодня есть шанс на базе результатов выборов пересмотреть ошибки прошлого, сформировать истинный диалог между ключевыми игроками и предложить устоявшуюся модель сотрудничества. "Украина должна быть единой, после выборов не должно быть две Украины", - подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что, по данным обработки ЦИК 99,62% протоколов, Партия регионов получает 34,31%, Блок Юлии Тимошенко – 30,75%, "Наша Украина - Народная самооборона" – 14,18%, Коммунистическая партия – 5,38%, Блок Литвина – 3,96%. Социалистическая партия не преодолевает трехпроцентный барьер, у нее только 2,73%.