Лента новостей
Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика
СБ ООН проведет экстренное заседание по поводу Газы
Политика, 05 окт 2004, 04:03
0
СБ ООН проведет экстренное заседание по поводу Газы
Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание в связи с ситуацией в секторе Газа. Как сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард, заседание пройдет по инициативе арабских стран. После закрытых консультаций СБ проведет открытое заседание, на которое будет вынесен проект резолюции по сектору Газа, подготовленный Алжиром.

Кроме того, с призывом о прекращении насилия в регионе выступил представитель Госдепартамента США Адам Эрели. По его словам, американское внешнеполитическое ведомство также обратилось к Израилю с просьбой "минимизировать" потери мирного палестинского населения. США просят Израиль и ПНА проявлять "максимальную сдержанность" в отношении друг друга.

Ранее Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан неоднократно призывал Израиль и Палестину к прекращению насилия друг против друга.

Напомним, что с 30 сентября с.г. в секторе Газа проходит военная операция Израиля «Дни терпения», начатая в ответ на многочисленные обстрелы израильской территории ракетами Qassam. В ходе продолжающейся несколько дней операции в секторе Газа убиты около 60 палестинцев и 5 израильтян. Армия Израиля уже создала буферную зону шириной около 9 км, дабы прекратить обстрел израильского города Сдерот, из-за обстрела которого и была начата операция.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявляет, что армия будет продолжать операцию в секторе Газа до тех пор, пока не будет положен конец ракетным обстрелам израильской территории.

Кроме того, израильские войска провели рейд в палестинском г.Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Как передает АР со ссылкой на палестинские источники, главным объектом израильских военных стал дом в центре города. При его штурме погиб один палестинец, сообщается, что он был вооружен. Получил тяжелые ранения также и израильский солдат.