Лента новостей
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
СБ ООН проведет экстренное заседание по поводу Газы
Политика, 05 окт 2004, 04:03
0
СБ ООН проведет экстренное заседание по поводу Газы
Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание в связи с ситуацией в секторе Газа. Как сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард, заседание пройдет по инициативе арабских стран. После закрытых консультаций СБ проведет открытое заседание, на которое будет вынесен проект резолюции по сектору Газа, подготовленный Алжиром.

Кроме того, с призывом о прекращении насилия в регионе выступил представитель Госдепартамента США Адам Эрели. По его словам, американское внешнеполитическое ведомство также обратилось к Израилю с просьбой "минимизировать" потери мирного палестинского населения. США просят Израиль и ПНА проявлять "максимальную сдержанность" в отношении друг друга.

Ранее Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан неоднократно призывал Израиль и Палестину к прекращению насилия друг против друга.

Напомним, что с 30 сентября с.г. в секторе Газа проходит военная операция Израиля «Дни терпения», начатая в ответ на многочисленные обстрелы израильской территории ракетами Qassam. В ходе продолжающейся несколько дней операции в секторе Газа убиты около 60 палестинцев и 5 израильтян. Армия Израиля уже создала буферную зону шириной около 9 км, дабы прекратить обстрел израильского города Сдерот, из-за обстрела которого и была начата операция.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявляет, что армия будет продолжать операцию в секторе Газа до тех пор, пока не будет положен конец ракетным обстрелам израильской территории.

Кроме того, израильские войска провели рейд в палестинском г.Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Как передает АР со ссылкой на палестинские источники, главным объектом израильских военных стал дом в центре города. При его штурме погиб один палестинец, сообщается, что он был вооружен. Получил тяжелые ранения также и израильский солдат.