Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил «не гадать на кофейной гуще» о месте встречи с Байденом Политика, 12:34 В Белоруссии после обысков заблокировали портал Tut.by Политика, 12:31 Суд продлил Шпигелю арест по делу о взятке для пензенского губернатора Общество, 12:29 Путин заявил о деградации системы контроля над вооружениями в мире Политика, 12:27 В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США Политика, 12:27 В Минфине назвали утечки биометрии «самым страшным, что может произойти» Финансы, 12:26 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00
Политика ,  
0 

Детский омбудсмен обратился к Чайке из-за газеты о маньяках

Детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович обратился к силовикам из-за газеты с фальшивой агитацией про него. В ней кандидата в депутаты в Мосгордуму обвиняют в педофилии
Евгений Бунимович
Евгений Бунимович (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Уполномоченный по правам детей в Москве Евгений Бунимович направил в МВД и Генпрокуратуру заявления с требованием возбудить уголовное дело по факту распространения фальшивой агитации с использованием его имени. Заявления есть у РБК.

Омбудсмен баллотируется в Мосгордуму от «Яблока» по шестому одномандатному округу (Головинский, Левобережный, Ховрино, часть района Западное Дегунино). По его словам, стилизованная под издание «Наша Версия» газета была распространена по почтовым ящикам нескольких районов на севере Москвы в ночь с 4 на 5 сентября.

На ее первой полосе размещены материалы об омбудсмене с компрометирующими заголовками и размещены по соседству с рассказами о маньяках и педофилах. Бунимович потребовал от МВД и Генпрокуратуры установить типографию, которая напечатала газету, изъять ее тираж, найти заказчиков и исполнителей этого преступления. РБК направил запросы в МВД и Генпрокуратуру.

В «Яблоке» РБК сообщили, что редактор издательского дома «Версия» Николай Зятьков назвал распространяемую по округу газету фальшивкой и сказал, что она не имеет отношения к его изданию. РБК направил запрос Зятькову.

Зампредседателя партии Николай Рыбаков заявил РБК, что эта история не первый случай информационной атаки на кандидата.

В единый день голосования 8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. Столичная кампания сопровождалась протестами из-за отказа в регистрации оппозиционным кандидатам.