Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Политика ,  
0 

Коммунисты провели митинг у посольства США «против русофобской политики»

Митинг КПРФ «против русофобской политики Вашингтона» прошел на Новинском бульваре напротив посольства США в Москве днем во вторник, 5 сентября. Напротив посольства собрались около 50 человек с флагами и плакатами «Янки, руки прочь от России» и «Не терпеть унижения», рядом дежурили полицейские и машина скорой помощи, передает корреспондент РБК. Активисты требовали остановить антироссийскую политику США и вернуть в собственность России дипломатические объекты.

Фото: Дмитрий Левин для РБК
Фото: Дмитрий Левин для РБК

На митинге выступили члены коммунистической партии и руководитель общественного движения «Русский лад». Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что США сегодня — горячая точка, где унижаются российские дипломаты. «От КНДР еще никто не пострадал, зато кого только не бомбили хваленые демократы», — обратил внимание коммунист. Сегодня США — «горячая точка, где дипломаты чувствуют себя скверно, унижаются», — посетовал Кашин.

Фото: Дмитрий Левин для РБК
Фото: Дмитрий Левин для РБК

Выступления продолжались около 40 минут. Со стороны посольства на призывы коммунистов никак не реагировали. По итогам митинга полицейские никого не задержали.

Обыски в здании российского генконсульства в Сан-Франциско, а также в торгпредствах России в Вашингтоне и Нью-Йорке прошли 2 сентября. Эти помещения, согласно решению властей Соединенных Штатов, должны были к этому дню закрыться. Это решение Госдеп объяснил решением Москвы сократить количество американских дипломатов в России. В Госдепартаменте действия сотрудников ФБР в российских диппредставительствах называли не обысками, а «обходом».

Консульское уравнение: США ответили на сокращение дипмиссии в России
Политика

Россия, в свою очередь, реагируя на планы США провести досмотры в зданиях российской дипсобственности, вызвала 2 сентября советника-посланника посольства Соединенных Штатов в Москве. Ему была вручена нота протеста.