Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30 Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию Технологии и медиа, 11:25 Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla Инвестиции, 11:24 Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность Партнерский материал, 11:24 Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний Крипто, 11:16 Следователи назвали основную версию загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14 Куда вложить 50 тыс. рублей: 5 вариантов, которые принесут прибыль Инвестиции, 11:13 Японские ученые изучили связь между коронавирусом и выпадением волос Общество, 11:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:02 В Вологодской области поезд насмерть сбил трех подростков Общество, 11:00 Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» Спорт, 10:57
Политический кризис на Украине ,  
0 

МИД Украины обвинил Путина в попытке исказить идею ввода миротворцев

В заявлении внешнеполитического ведомства Украины отмечается, что среди введенных в Донбасс миротворцев не может быть ни россиян, ни представителей ДНР и ЛНР
Здание Министерства иностранных дел Украины
Здание Министерства иностранных дел Украины (Фото: Мирослав Ротарь / РИА Новости)

Министерство иностранных дел Украины назвало заявление президента России Владимира Путина о том, что он поддерживает идею появления в Донбассе миротворцев ООН, «очередной попыткой исказить саму идею и цели» миротворческой операции.

В сообщении внешнеполитического ведомства Украины отмечается, что президент страны Петр Порошенко уже обращался к генсеку ООН с просьбой о развертывании миротворческой операции на востоке Украины, однако Россия «постоянно саботировала предложения Украины».

Сделанным во вторник заявлением Путин, как заявляет МИД Украины, пытается «представить агрессию внутриукраинским конфликтом», тогда как Киев выступает за безусловное отсутствие среди миротворцев — в случае введения таких в Донбасс — «военного или иного персонала страны-агрессора», а равно представителей «незаконных вооруженных формирований» самопровозглашенных ДНР и ЛНР, действующих при поддержке со стороны России.

В МИД Украины подчеркнули, что «приняли во внимание» заявление Путина.

«Украина как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН в Донбассе готова прорабатывать этот вопрос. В этой связи постпредству Украины в Нью-Йорке дано поручение провести соответствующие консультации с делегациями в Совете безопасности ООН», — говорится в сообщении МИД Украины.

В ходе прошедшей во вторник в Китае пресс-конференции Путин сказал, что не видит ничего плохого в появлении в Донбассе миротворцев ООН, но лишь при соблюдении таких условий, как расположение миротворцев исключительно на линии разграничения с постановкой им единственной задачи по обеспечению безопасности сотрудников ОБСЕ, а также участие в переговорах представителей ДНР и ЛНР.

«Считаю, если все это сделать, то точно пойдет, на мой взгляд, на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет безопасности», — заявил Путин.