Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
Глава Крыма анонсировал «тотальную зачистку» среди чиновников региона
Возвращение Крыма, 05 сен 2015, 10:43
0
Глава Крыма анонсировал «тотальную зачистку» среди чиновников региона
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в ближайший месяц в регионе пройдет «тотальная зачистка» чиновничьего аппарата. По его словам, в сентябре своих постов лишатся многие должностные лица
Глава Крыма Сергей Аксенов (Фото: ТАСС)

В сентябре в Крыму пройдет «тотальная зачистка» аппарата чиновников. Об этом глава региона Сергей Аксенов рассказал британскому журналисту Грэму Филлипсу, передает ТАСС.

«Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве», — сказал Аксенов. По его словам, за год он по разным основаниям лично отстранил от должности более 40​ чиновников различного уровня. Аксенов подчеркнул, что это больше, чем в других регионах России.

«Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо», — заявил Аксенов. Он уточнил, что, если чиновник видит, что «кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер», для него это является «определенным сигналом». «С такими людьми я работать не буду», — подчеркнул глава Крыма.

Аксенов отметил, что вскоре в Крыму появится специальная телефонная линия, с помощью которой желающие смогут сообщать о фактах коррупции. «Этим людям будет дана гарантия, что их заявления не будут озвучиваться в публичной плоскости. Мы думаем о том, как эту информацию засекретить», — сказал чиновник. Он подчеркнул, что в том случае, если конкретные факты коррупции нельзя будет задокументировать,​ заявители не пострадают.

Глава Крыма признался, что в настоящий момент к нему поступает большое количество заявлений о коррупционных преступлениях. По его словам, все они без исключения разбираются правоохранительными органами республики.

В середине августа президент России Владимир Путин потребовал ускорить очистку властей Крыма от коррупционеров. «Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — сказал глава государства.

Как сообщал в начале августа секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, из-за коррупции своих постов лишились более 60 крымских чиновников. В их число вошли пять министров правительства Крыма и три руководителя правительства Севастополя.