Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
В.Путин лично поздоровался с каждым гостем саммита "Большой двадцатки"
В Санкт-Петербурге официально стартовал саммит "Большой двадцатки". Лидеры государств - участников G20, а также главы делегаций и международных организаций съехались в Константиновский дворец в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин лично поздоровался и обменялся несколькими фразами с каждым гостем у главного входа во дворец.

Во время приветственной речи В.Путин обозначил главные задачи саммита - снижение бюджетного дефицита, уровня государственного долга, ликвидация пробелов финансового регулирования и решение проблем нехватки ресурсов Международного валютного фонда.

Он также отметил, что силами участников "Большой двадцатки" удалось "погасить проявления кризиса". "Благодаря принятым мерам, ситуация улучшилась. Острые проблемы решены или контролируются. Но успокаиваться рано. Наша главная задача по возврату глобальной экономики к устойчивому росту пока не решена. Острые риски сохраняются", - отметил президент.

Петербургский саммит - это уже восьмая встреча руководства стран "Большой двадцатки", формата, объединяющего 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз. Форум создан преимущественно для обсуждения вопросов, относящихся к международной финансовой системе, однако в повестке дня нередко появляются и политические темы.

Нынешний саммит, в частности, как ожидается, пройдет под знаком Сирии, которой в самом ближайшем будущем грозит иностранное военное вторжение. В.Путин уже пообещал, что ситуацию в Сирии участники форума обсудят в рамках рабочего ужина.