Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
"Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на главу МВД Египта
Политика, 05 сен 2013, 18:17
0
"Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на главу МВД Египта
Исламистское движение "Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима. Один из лидеров организации Амр Дарраг заявил, что "Братья" решительно осуждают это нападение, передает Reuters.

В свою очередь сам М.Ибрагим отметил, что атака на его кортеж стала началом войны против террористов, в которой власти Египта обязательно добьются успеха. Министр также призвал граждан страны впредь быть еще более осторожными.

Между тем официальные власти Египта сообщают уточненные данные по инциденту. В результате атаки пострадали по меньшей мере шесть человек, пятеро из которых - сотрудники личной охраны министра. Бомба, которой пытались убить М.Ибрагима, состояла из трех раздельных взрывных устройств, приведенных в действие пультом дистанционного управления.

Напомним, взрыв на оживленной улице в центре Каира прогремел сегодня, 5 сентября, утром. Бомба была заложена в припаркованный в этом районе мотоцикл и сработала, когда кортеж министра внутренних дел Египта проезжал мимо. Кроме того, автомобиль М.Ибрагима обстреляли двое боевиков, которые были убиты ответным огнем.

Покушение произошло в каирском районе Наср Сити - одним из мест сосредоточения активистов "Братьев-мусульман". Ответственность за нападение на М.Ибрагима пока никто на себя не взял.

М.Ибрагим стал главой МВД Египта в январе 2013г. В ходе волнений в июле и августе этого года на улицах Каира он занял достаточно жесткую позицию, возлагая вину за все происшествия на улицах, повлекшие за собой гибель людей, на "Братьев-мусульман".