Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
"Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на главу МВД Египта
Политика, 05 сен 2013, 18:17
0
"Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на главу МВД Египта
Исламистское движение "Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима. Один из лидеров организации Амр Дарраг заявил, что "Братья" решительно осуждают это нападение, передает Reuters.

В свою очередь сам М.Ибрагим отметил, что атака на его кортеж стала началом войны против террористов, в которой власти Египта обязательно добьются успеха. Министр также призвал граждан страны впредь быть еще более осторожными.

Между тем официальные власти Египта сообщают уточненные данные по инциденту. В результате атаки пострадали по меньшей мере шесть человек, пятеро из которых - сотрудники личной охраны министра. Бомба, которой пытались убить М.Ибрагима, состояла из трех раздельных взрывных устройств, приведенных в действие пультом дистанционного управления.

Напомним, взрыв на оживленной улице в центре Каира прогремел сегодня, 5 сентября, утром. Бомба была заложена в припаркованный в этом районе мотоцикл и сработала, когда кортеж министра внутренних дел Египта проезжал мимо. Кроме того, автомобиль М.Ибрагима обстреляли двое боевиков, которые были убиты ответным огнем.

Покушение произошло в каирском районе Наср Сити - одним из мест сосредоточения активистов "Братьев-мусульман". Ответственность за нападение на М.Ибрагима пока никто на себя не взял.

М.Ибрагим стал главой МВД Египта в январе 2013г. В ходе волнений в июле и августе этого года на улицах Каира он занял достаточно жесткую позицию, возлагая вину за все происшествия на улицах, повлекшие за собой гибель людей, на "Братьев-мусульман".