Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
"Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на главу МВД Египта
Политика, 05 сен 2013, 18:17
0
"Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на главу МВД Египта
Исламистское движение "Братья-мусульмане" прокомментировали покушение на министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима. Один из лидеров организации Амр Дарраг заявил, что "Братья" решительно осуждают это нападение, передает Reuters.

В свою очередь сам М.Ибрагим отметил, что атака на его кортеж стала началом войны против террористов, в которой власти Египта обязательно добьются успеха. Министр также призвал граждан страны впредь быть еще более осторожными.

Между тем официальные власти Египта сообщают уточненные данные по инциденту. В результате атаки пострадали по меньшей мере шесть человек, пятеро из которых - сотрудники личной охраны министра. Бомба, которой пытались убить М.Ибрагима, состояла из трех раздельных взрывных устройств, приведенных в действие пультом дистанционного управления.

Напомним, взрыв на оживленной улице в центре Каира прогремел сегодня, 5 сентября, утром. Бомба была заложена в припаркованный в этом районе мотоцикл и сработала, когда кортеж министра внутренних дел Египта проезжал мимо. Кроме того, автомобиль М.Ибрагима обстреляли двое боевиков, которые были убиты ответным огнем.

Покушение произошло в каирском районе Наср Сити - одним из мест сосредоточения активистов "Братьев-мусульман". Ответственность за нападение на М.Ибрагима пока никто на себя не взял.

М.Ибрагим стал главой МВД Египта в январе 2013г. В ходе волнений в июле и августе этого года на улицах Каира он занял достаточно жесткую позицию, возлагая вину за все происшествия на улицах, повлекшие за собой гибель людей, на "Братьев-мусульман".