Лента новостей
Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 21:31, Общество Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
Политика, 05 сен 2013, 18:05
0
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
России и США понадобится новая перезагрузка для улучшения отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Несомненно, нам понадобится некая новая перезагрузка для перехода на новый этап взаимоотношений. Россия всегда стремилась, стремится и будет стремиться к хорошим отношениям с США", - заявил Д.Песков в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, сотрудничество с США возможно только на взаимовыгодной основе. "Если в выигрыше только одна сторона, то в наших двусторонних отношениях автоматически появляются трудности", - отметил Д.Песков.

Тем не менее, подчеркнул пресс-секретарь, Россия продолжит курс на углубление и улучшение отношений с США. Он также сказал, что В.Путин "будет рад" видеть президента США Барака Обаму в Санкт-Петербурге.

Д.Песков добавил, что специальная двусторонняя встреча в ходе двухдневного саммита "Двадцатки" в Санкт-Петербурге не запланирована, но, по его словам, наверняка президентам России и США им представится возможность пообщаться в ходе дискуссий, в кулуарах и т.д.

Пресс-секретарь также подтвердил, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставкам военной техники и вооружения в Сирию.

Отвечая на вопрос, имеет ли Россия какое-либо отношение к арсеналу химического оружия в Сирии, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Сирия - страна, которая обладает химическим оружием. "Это известный факт, причем на международном уровне. Отвечают за него легитимное правительство и легитимная армия", - сказал он.

Напомним, отношения России и США ухудшились после того, как Москва предоставила убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. После этого Б.Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки".

Кроме того, Россия и США занимают противоположные позиции по вопросу военного вмешательства с сирийский конфликт. Вашингтон утверждает, что в Сирии силы Б.Асада применили химическое оружие, и призывает повести военную операцию, цель которой - наказать руководство арабской страны за неправомерные действия.

Москва настаивает на точном установлении вины того, кто применил химическое оружие. Предъявленные США доказательства Россия считает недостаточными. В.Путин ранее призвал США "как следует подумать", прежде чем наносить удар по Сирии.