Лента новостей
В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
Политика, 05 сен 2013, 18:05
0
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
России и США понадобится новая перезагрузка для улучшения отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Несомненно, нам понадобится некая новая перезагрузка для перехода на новый этап взаимоотношений. Россия всегда стремилась, стремится и будет стремиться к хорошим отношениям с США", - заявил Д.Песков в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, сотрудничество с США возможно только на взаимовыгодной основе. "Если в выигрыше только одна сторона, то в наших двусторонних отношениях автоматически появляются трудности", - отметил Д.Песков.

Тем не менее, подчеркнул пресс-секретарь, Россия продолжит курс на углубление и улучшение отношений с США. Он также сказал, что В.Путин "будет рад" видеть президента США Барака Обаму в Санкт-Петербурге.

Д.Песков добавил, что специальная двусторонняя встреча в ходе двухдневного саммита "Двадцатки" в Санкт-Петербурге не запланирована, но, по его словам, наверняка президентам России и США им представится возможность пообщаться в ходе дискуссий, в кулуарах и т.д.

Пресс-секретарь также подтвердил, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставкам военной техники и вооружения в Сирию.

Отвечая на вопрос, имеет ли Россия какое-либо отношение к арсеналу химического оружия в Сирии, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Сирия - страна, которая обладает химическим оружием. "Это известный факт, причем на международном уровне. Отвечают за него легитимное правительство и легитимная армия", - сказал он.

Напомним, отношения России и США ухудшились после того, как Москва предоставила убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. После этого Б.Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки".

Кроме того, Россия и США занимают противоположные позиции по вопросу военного вмешательства с сирийский конфликт. Вашингтон утверждает, что в Сирии силы Б.Асада применили химическое оружие, и призывает повести военную операцию, цель которой - наказать руководство арабской страны за неправомерные действия.

Москва настаивает на точном установлении вины того, кто применил химическое оружие. Предъявленные США доказательства Россия считает недостаточными. В.Путин ранее призвал США "как следует подумать", прежде чем наносить удар по Сирии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.