Лента новостей
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
Политика, 05 сен 2013, 18:05
0
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
России и США понадобится новая перезагрузка для улучшения отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Несомненно, нам понадобится некая новая перезагрузка для перехода на новый этап взаимоотношений. Россия всегда стремилась, стремится и будет стремиться к хорошим отношениям с США", - заявил Д.Песков в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, сотрудничество с США возможно только на взаимовыгодной основе. "Если в выигрыше только одна сторона, то в наших двусторонних отношениях автоматически появляются трудности", - отметил Д.Песков.

Тем не менее, подчеркнул пресс-секретарь, Россия продолжит курс на углубление и улучшение отношений с США. Он также сказал, что В.Путин "будет рад" видеть президента США Барака Обаму в Санкт-Петербурге.

Д.Песков добавил, что специальная двусторонняя встреча в ходе двухдневного саммита "Двадцатки" в Санкт-Петербурге не запланирована, но, по его словам, наверняка президентам России и США им представится возможность пообщаться в ходе дискуссий, в кулуарах и т.д.

Пресс-секретарь также подтвердил, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставкам военной техники и вооружения в Сирию.

Отвечая на вопрос, имеет ли Россия какое-либо отношение к арсеналу химического оружия в Сирии, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Сирия - страна, которая обладает химическим оружием. "Это известный факт, причем на международном уровне. Отвечают за него легитимное правительство и легитимная армия", - сказал он.

Напомним, отношения России и США ухудшились после того, как Москва предоставила убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. После этого Б.Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки".

Кроме того, Россия и США занимают противоположные позиции по вопросу военного вмешательства с сирийский конфликт. Вашингтон утверждает, что в Сирии силы Б.Асада применили химическое оружие, и призывает повести военную операцию, цель которой - наказать руководство арабской страны за неправомерные действия.

Москва настаивает на точном установлении вины того, кто применил химическое оружие. Предъявленные США доказательства Россия считает недостаточными. В.Путин ранее призвал США "как следует подумать", прежде чем наносить удар по Сирии.