Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06
Политика ,  
0 
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
России и США понадобится новая перезагрузка для улучшения отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Несомненно, нам понадобится некая новая перезагрузка для перехода на новый этап взаимоотношений. Россия всегда стремилась, стремится и будет стремиться к хорошим отношениям с США", - заявил Д.Песков в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, сотрудничество с США возможно только на взаимовыгодной основе. "Если в выигрыше только одна сторона, то в наших двусторонних отношениях автоматически появляются трудности", - отметил Д.Песков.

Тем не менее, подчеркнул пресс-секретарь, Россия продолжит курс на углубление и улучшение отношений с США. Он также сказал, что В.Путин "будет рад" видеть президента США Барака Обаму в Санкт-Петербурге.

Д.Песков добавил, что специальная двусторонняя встреча в ходе двухдневного саммита "Двадцатки" в Санкт-Петербурге не запланирована, но, по его словам, наверняка президентам России и США им представится возможность пообщаться в ходе дискуссий, в кулуарах и т.д.

Пресс-секретарь также подтвердил, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставкам военной техники и вооружения в Сирию.

Отвечая на вопрос, имеет ли Россия какое-либо отношение к арсеналу химического оружия в Сирии, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Сирия - страна, которая обладает химическим оружием. "Это известный факт, причем на международном уровне. Отвечают за него легитимное правительство и легитимная армия", - сказал он.

Напомним, отношения России и США ухудшились после того, как Москва предоставила убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. После этого Б.Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки".

Кроме того, Россия и США занимают противоположные позиции по вопросу военного вмешательства с сирийский конфликт. Вашингтон утверждает, что в Сирии силы Б.Асада применили химическое оружие, и призывает повести военную операцию, цель которой - наказать руководство арабской страны за неправомерные действия.

Москва настаивает на точном установлении вины того, кто применил химическое оружие. Предъявленные США доказательства Россия считает недостаточными. В.Путин ранее призвал США "как следует подумать", прежде чем наносить удар по Сирии.