Лента новостей
Минфин решил законодательно ограничить наём родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
Политика, 05 сен 2013, 18:05
0
Д.Песков: России и США нужна новая перезагрузка
России и США понадобится новая перезагрузка для улучшения отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Несомненно, нам понадобится некая новая перезагрузка для перехода на новый этап взаимоотношений. Россия всегда стремилась, стремится и будет стремиться к хорошим отношениям с США", - заявил Д.Песков в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, сотрудничество с США возможно только на взаимовыгодной основе. "Если в выигрыше только одна сторона, то в наших двусторонних отношениях автоматически появляются трудности", - отметил Д.Песков.

Тем не менее, подчеркнул пресс-секретарь, Россия продолжит курс на углубление и улучшение отношений с США. Он также сказал, что В.Путин "будет рад" видеть президента США Барака Обаму в Санкт-Петербурге.

Д.Песков добавил, что специальная двусторонняя встреча в ходе двухдневного саммита "Двадцатки" в Санкт-Петербурге не запланирована, но, по его словам, наверняка президентам России и США им представится возможность пообщаться в ходе дискуссий, в кулуарах и т.д.

Пресс-секретарь также подтвердил, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставкам военной техники и вооружения в Сирию.

Отвечая на вопрос, имеет ли Россия какое-либо отношение к арсеналу химического оружия в Сирии, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Сирия - страна, которая обладает химическим оружием. "Это известный факт, причем на международном уровне. Отвечают за него легитимное правительство и легитимная армия", - сказал он.

Напомним, отношения России и США ухудшились после того, как Москва предоставила убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. После этого Б.Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки".

Кроме того, Россия и США занимают противоположные позиции по вопросу военного вмешательства с сирийский конфликт. Вашингтон утверждает, что в Сирии силы Б.Асада применили химическое оружие, и призывает повести военную операцию, цель которой - наказать руководство арабской страны за неправомерные действия.

Москва настаивает на точном установлении вины того, кто применил химическое оружие. Предъявленные США доказательства Россия считает недостаточными. В.Путин ранее призвал США "как следует подумать", прежде чем наносить удар по Сирии.