Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
Спикер конгресса США отказался встречаться с российской делегацией
Политика, 05 сен 2013, 06:25
0
Спикер конгресса США отказался встречаться с российской делегацией
Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер отказался встречаться с делегацией российских парламентариев, передает Fox News.
Фото: AP

Члены Федерального собрания намеревались отправиться за океан, чтобы убедить американских коллег отказаться от планов начать военную операцию против Сирии. "Спикер отклонил запрос российского посольства", - сообщил пресс-секретарь Дж.Бейнера.

Российские депутаты даже не добрались до Вашингтона: в Москве еще не решили, кого отправить в ответственную командировку.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретились с президентом Владимиром Путиным 2 сентября. Тогда парламентарии и подняли вопрос о переговорах с США.

"Мне кажется, если мы сумеем выстроить диалог с нашими партнерами по конгрессу, обменяться мнениями, аргументами, может быть, мы лучше станем понимать друг друга. И мы рассчитываем, что конгресс США все-таки займет взвешенную позицию и без наличия веских аргументов (а сегодня мы видим: их просто нет, только общие разговоры) не поддержит внесенные предложения о возможных силовых акциях против Сирии", - заявила В.Матвиенко.

Американские коллеги воззваниям спикера Совфеда не вняли. Можно сказать, Москва немного опоздала со своими инициативами: сегодня ночью комитет сената принял резолюцию, санкционирующую начало военной операции против Сирии. Теперь документ должен получить "визу" палаты представителей, после чего президент США Барак Обама может объявить о начале операции.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.