Лента новостей
В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие
М.Ахмадинежад: Иран победит в тайной войне, развязанной Западом
Политика, 05 сен 2012, 03:43
0
М.Ахмадинежад: Иран победит в тайной войне, развязанной Западом
Запад начал полномасштабную тайную войну против Ирана. С таким заявлением выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает Associated Press.
Фото: AP

Под тайной войной иранский президент подразумевает санкции в отношении нефтяного и финансового секторов экономики страны. "Есть серьезные препятствия для денежных переводов и экспорта нефти. Но мы сопротивляемся и, с Божьей помощью, преодолеем все сложности. Мы снимем все барьеры", - сказал М.Ахмадинежад.

При этом он отметил, что его страна является другом США и других стран, кроме Израиля. "У нас нет никаких проблем с американцами. Мы любим их, как и другие народы и государства", - подчеркнул М.Ахмадинежад. Однако, по его словам, "правящие круги" в США не желают налаживания ирано-американских связей из-за израильского влияния.

По данным Международного энергетического агентства, иранский нефтяной экспорт сократился с 4 млн барр. сырой нефти в день в мае 2012г. до 2,9 млн барр. в день в июле 2012г. Спрос на иранскую нефть также снизился с 1,74 млн барр. до 1 млн барр. в день в июне с.г.

Напомним, что ЕС запретил импорт иранской нефти с 1 июля с.г., а США ввели ограничения на операции с иранскими банками, в том числе и с Центральным банком. С точки зрения западных лидеров, санкции призваны помешать Тегерану разрабатывать ядерное оружие. Иранские власти неоднократно настаивали на мирном характере ядерных исследований, однако по-прежнему не пускают международных экспертов на ряд атомных объектов, в том числе в иранский ядерный центр в Парчине.