Лента новостей
Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote
М.Ахмадинежад: Иран победит в тайной войне, развязанной Западом
Политика, 05 сен 2012, 03:43
0
М.Ахмадинежад: Иран победит в тайной войне, развязанной Западом
Запад начал полномасштабную тайную войну против Ирана. С таким заявлением выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает Associated Press.
Фото: AP

Под тайной войной иранский президент подразумевает санкции в отношении нефтяного и финансового секторов экономики страны. "Есть серьезные препятствия для денежных переводов и экспорта нефти. Но мы сопротивляемся и, с Божьей помощью, преодолеем все сложности. Мы снимем все барьеры", - сказал М.Ахмадинежад.

При этом он отметил, что его страна является другом США и других стран, кроме Израиля. "У нас нет никаких проблем с американцами. Мы любим их, как и другие народы и государства", - подчеркнул М.Ахмадинежад. Однако, по его словам, "правящие круги" в США не желают налаживания ирано-американских связей из-за израильского влияния.

По данным Международного энергетического агентства, иранский нефтяной экспорт сократился с 4 млн барр. сырой нефти в день в мае 2012г. до 2,9 млн барр. в день в июле 2012г. Спрос на иранскую нефть также снизился с 1,74 млн барр. до 1 млн барр. в день в июне с.г.

Напомним, что ЕС запретил импорт иранской нефти с 1 июля с.г., а США ввели ограничения на операции с иранскими банками, в том числе и с Центральным банком. С точки зрения западных лидеров, санкции призваны помешать Тегерану разрабатывать ядерное оружие. Иранские власти неоднократно настаивали на мирном характере ядерных исследований, однако по-прежнему не пускают международных экспертов на ряд атомных объектов, в том числе в иранский ядерный центр в Парчине.