Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Иран победит в тайной войне, развязанной Западом
Запад начал полномасштабную тайную войну против Ирана. С таким заявлением выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает Associated Press.
Фото: AP

Под тайной войной иранский президент подразумевает санкции в отношении нефтяного и финансового секторов экономики страны. "Есть серьезные препятствия для денежных переводов и экспорта нефти. Но мы сопротивляемся и, с Божьей помощью, преодолеем все сложности. Мы снимем все барьеры", - сказал М.Ахмадинежад.

При этом он отметил, что его страна является другом США и других стран, кроме Израиля. "У нас нет никаких проблем с американцами. Мы любим их, как и другие народы и государства", - подчеркнул М.Ахмадинежад. Однако, по его словам, "правящие круги" в США не желают налаживания ирано-американских связей из-за израильского влияния.

По данным Международного энергетического агентства, иранский нефтяной экспорт сократился с 4 млн барр. сырой нефти в день в мае 2012г. до 2,9 млн барр. в день в июле 2012г. Спрос на иранскую нефть также снизился с 1,74 млн барр. до 1 млн барр. в день в июне с.г.

Напомним, что ЕС запретил импорт иранской нефти с 1 июля с.г., а США ввели ограничения на операции с иранскими банками, в том числе и с Центральным банком. С точки зрения западных лидеров, санкции призваны помешать Тегерану разрабатывать ядерное оружие. Иранские власти неоднократно настаивали на мирном характере ядерных исследований, однако по-прежнему не пускают международных экспертов на ряд атомных объектов, в том числе в иранский ядерный центр в Парчине.