Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
В.Ющенко: Черноморский флот РФ - угроза безопасности Украины
Политика, 05 сен 2008, 16:47
0
В.Ющенко: Черноморский флот РФ - угроза безопасности Украины
Черноморский флот Российской Федерации, базирующийся в Севастополе, представляет потенциальную угрозу для безопасности Украины, заявил президент Украины Виктор Ющенко после встречи с вице-президентом США Ричард Чейни, передает "РБК-Украина".

"Нас беспокоит использование Черноморского флота РФ в конфликтах с третьими странами", - заявил президент Украины. Он добавил, что это порождает риск втягивания Украины в конфликты России с третьими государствами и не отвечает национальным интересам Украины.

Несколько дней назад стало известно, что в ближайшее время намечены акции представителей хозяйственных судебных инстанций и ряда общественных организаций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота. Об этом сообщили в службе информации и общественных связей ВМФ.

В ведомстве отметили, что Черноморский флот принимает меры по обеспечению надежной охраны объектов флота с целью обеспечения их бесперебойной работы в интересах безопасности судоходства.

В 1998г. с украинской стороной был согласован проект соглашения о поэтапной передаче объектов навигационно-гидрографического обеспечения Украине. Сначала Украина выразила согласие с этим проектом, но вскоре отказалась и потребовала незамедлительной передачи сразу всех объектов.

С этого момента переговорный процесс о поэтапной передаче объектов существенно затруднился, несмотря на готовность России вести эти переговоры. Навигационные и гидрографические объекты ЧФ России, помимо обеспечения гражданского судоходства, выполняют и военные функции, обеспечивая нормальную деятельность Черноморского флота РФ.

7 марта с.г. Украина в очередной раз попыталась изъять у ЧФ РФ станцию радионавигационной системы "Марс-75", расположенную в Геническе. Судебный пристав не был допущен на российский военный объект.

Напомним, Украина настаивает на возврате 35 навигационных объектов, которые использует российский флот. В связи с последними событиями на Кавказе эти претензии были озвучены в очередной раз.