Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Политика ,  
0 
В.Ющенко: Черноморский флот РФ - угроза безопасности Украины
Черноморский флот Российской Федерации, базирующийся в Севастополе, представляет потенциальную угрозу для безопасности Украины, заявил президент Украины Виктор Ющенко после встречи с вице-президентом США Ричард Чейни, передает "РБК-Украина".

"Нас беспокоит использование Черноморского флота РФ в конфликтах с третьими странами", - заявил президент Украины. Он добавил, что это порождает риск втягивания Украины в конфликты России с третьими государствами и не отвечает национальным интересам Украины.

Несколько дней назад стало известно, что в ближайшее время намечены акции представителей хозяйственных судебных инстанций и ряда общественных организаций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота. Об этом сообщили в службе информации и общественных связей ВМФ.

В ведомстве отметили, что Черноморский флот принимает меры по обеспечению надежной охраны объектов флота с целью обеспечения их бесперебойной работы в интересах безопасности судоходства.

В 1998г. с украинской стороной был согласован проект соглашения о поэтапной передаче объектов навигационно-гидрографического обеспечения Украине. Сначала Украина выразила согласие с этим проектом, но вскоре отказалась и потребовала незамедлительной передачи сразу всех объектов.

С этого момента переговорный процесс о поэтапной передаче объектов существенно затруднился, несмотря на готовность России вести эти переговоры. Навигационные и гидрографические объекты ЧФ России, помимо обеспечения гражданского судоходства, выполняют и военные функции, обеспечивая нормальную деятельность Черноморского флота РФ.

7 марта с.г. Украина в очередной раз попыталась изъять у ЧФ РФ станцию радионавигационной системы "Марс-75", расположенную в Геническе. Судебный пристав не был допущен на российский военный объект.

Напомним, Украина настаивает на возврате 35 навигационных объектов, которые использует российский флот. В связи с последними событиями на Кавказе эти претензии были озвучены в очередной раз.