Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Политика ,  
0 
С.Миронов надеется возглавить список "Справедливой России"
Председатель "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассчитывает возглавить партийный список эсеров на запланированных на 2 декабря 2007г. выборах в Государственную думу Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам сам С.Миронов.

Относительно кандидатур первой тройки председатель "Справедливой России" отметил: "В принципе, мне все понятно, но моим коллегам - еще нет". Он уточнил, что предложения по формированию списка продолжают поступать. На его формирование в значительной степени повлияют результаты праймериз, в которых приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Предвыборный список партии будет сформирован на съезде "Справедливой России", который пройдет ориентировочно 23 сентября с.г. С.Миронов пояснил, что точная дата съезда будет определена 6 сентября на заседании центрального совета политического объединения. "Все идет по плану, мы начинаем юридические процедуры, которые должны быть проведены любой партией, участвующей в выборах", - сказал С.Миронов.

Напомним, что лидер "Справедливой России" объявил 20 августа, что не намерен участвовать в выборах президента РФ в 2008г. С.Миронов заявил, что его партия видит "два варианта". "Но в любом случае я не выдвигаюсь кандидатом в президенты в 2008г. Это абсолютно точно, - заявил лидер эсеров. - Вариант первый: мы ожидаем регистрации всех кандидатов и определяемся, кого из них поддержим. Вариант второй: мы с самого начала выделим своего кандидата на пост президента".

Главная политическая и экономическая задача "Справедливой России", по мнению С.Миронова, заключается в построении в России нового социализма XXI века, учитывая опыт многих стран мира. "Я абсолютно уверен, что для России социалистическая перспектива нового социализма XXI века более чем актуальна и востребована", - отмечал ранее С.Миронов.

Напомним, что сегодня официально стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва. Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, в результате парламентских выборов в Госдуму смогут пройти 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. По мнению социологов, "Единая Россия" наберет 47,7% голосов, КПРФ - 6,7%, "Справедливая Россия" - 5%, ЛДПР - 5,3%.