Лента новостей
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
Иран позитивно оценивает итоги визита генсека ООН
Политика, 05 сен 2006, 03:02
0
Иран позитивно оценивает итоги визита генсека ООН
Власти Ирана позитивно оценивают итоги визита в страну генерального секретаря ООН Кофи Аннана, заявил официальный представитель иранского правительства Голам-Хосейн Ильхам. По его словам, генсек ООН обсудил с высокопоставленными представителями иранского руководства ситуацию вокруг ядерной программы Тегерана и ситуацию на Ближнем Востоке, передает IRNA.

"В ходе переговоров с иранскими руководителями Кофи Аннан подчеркнул необходимость урегулирования иранской ядерной проблемы путем переговоров", - отметил Голам-Хосейн Ильхам.

Генсек ООН К.Аннан в ходе визита в Иран 2-3 сентября 2006г. встретился с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом и другими членами иранского руководства, в частности с главой МИД Манучером Моттаки и секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани.

Президент Ирана в ходе встречи с К.Аннаном заявил, что поддерживает идею проведения переговоров по ядерной проблеме, однако не согласен до их начала прекращать работы по обогащению урана. Генсек ООН сообщил по итогам встречи, что иранский лидер заверил его в поддержке Тегераном резолюции Совета Безопасности ООН, которая в числе прочего предусматривает меры по прекращению поставок вооружений боевикам ливанской группировки "Хезболлах.

В ходе встречи К.Аннана с Али Лариджани также обсуждались ядерная программа Тегерана и обстановка на Ближнем Востоке. По мнению генсека ООН, встреча была полезной. В свою очередь, А.Лариджани назвал прошедшие переговоры конструктивными, а взгляд К.Аннана на пути разрешения иранского ядерного кризиса позитивным. Об этом сообщает IRNA.

Кроме того, К.Аннан провел переговоры с главой Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя (АОБС) Ирана Али Акбаром Хашеми Рафсанджани К.Аннан подчеркнул право Тегерана на использование атомной энергии в мирных целях. При этом он отметил, что наилучшим способом разрешения кризиса вокруг иранской ядерной программы является проведение переговоров при условии соблюдения равенства прав сторон. В свою очередь, А.Хашеми Рафсанджани в очередной раз заявил о том, что Иран по-прежнему готов к проведению переговоров по своей ядерной программе, однако считает неприемлемым требование о прекращении обогащения урана в качестве условия начала диалога.

Следует отметить, что именно 3 августа, во второй день визита К.Аннана, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в интервью государственному иранскому телеканалу сообщил, что президент Махмуд Ахмадинежад намерен в скором времени посетить заседание Генеральной ассамблеи ООН.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.