Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Президент Венесуэлы возмущен действиями властей США
Политика, 05 сен 2005, 08:07
0
Президент Венесуэлы возмущен действиями властей США
Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь подверг критике действия администрации США. В последние дни поводом для упреков стали меры, принимаемые американскими властями в связи с ураганом "Катрина". Как передает АР, возмущение у президента Венесуэлы вызвали темпы эвакуации населения Нового Орлеана в дни, предшествующие удару стихии.

По словам У.Чавеса, своевременно город смогли покинуть только обеспеченные американцы. На собственных автомобилях они уехали из Нового Орлеана. Тем же, у кого такой возможности не было, пришлось остаться в городе, который впоследствии оказался полностью затоплен, отметил президент.

Венесуэльский лидер также выразил удивление по поводу того, как долго людям пришлось ждать помощи от властей. "Пять дней, почти шесть, прошло, прежде чем они начали эвакуировать людей из битком набитого стадиона "Супердоум". Там не было ни врачей, ни лекарств, ни еды", - сказал У.Чавес.

Венесуэла в числе других стран предложила пострадавшим штатам гуманитарную помощь. Она заявила о готовности направить туда 2 тыс. военных, пожарных и добровольцев для участия в восстановительных работах. Каракас пообещал также предоставить США гуманитарную помощь и топливо на сумму 1 млн долл.

Напомним, что, помимо отдельных стран, США помогут Евросоюз и НАТО. К ним также присоединилась и ООН. Как говорится в распространенном сегодня заявлении ООН, группа представителей организации уже вылетела в Вашингтон, где располагается оперативный штаб, координирующий международную помощь в устранении последствий стихийного бедствия