Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
Президент Венесуэлы возмущен действиями властей США
Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь подверг критике действия администрации США. В последние дни поводом для упреков стали меры, принимаемые американскими властями в связи с ураганом "Катрина". Как передает АР, возмущение у президента Венесуэлы вызвали темпы эвакуации населения Нового Орлеана в дни, предшествующие удару стихии.

По словам У.Чавеса, своевременно город смогли покинуть только обеспеченные американцы. На собственных автомобилях они уехали из Нового Орлеана. Тем же, у кого такой возможности не было, пришлось остаться в городе, который впоследствии оказался полностью затоплен, отметил президент.

Венесуэльский лидер также выразил удивление по поводу того, как долго людям пришлось ждать помощи от властей. "Пять дней, почти шесть, прошло, прежде чем они начали эвакуировать людей из битком набитого стадиона "Супердоум". Там не было ни врачей, ни лекарств, ни еды", - сказал У.Чавес.

Венесуэла в числе других стран предложила пострадавшим штатам гуманитарную помощь. Она заявила о готовности направить туда 2 тыс. военных, пожарных и добровольцев для участия в восстановительных работах. Каракас пообещал также предоставить США гуманитарную помощь и топливо на сумму 1 млн долл.

Напомним, что, помимо отдельных стран, США помогут Евросоюз и НАТО. К ним также присоединилась и ООН. Как говорится в распространенном сегодня заявлении ООН, группа представителей организации уже вылетела в Вашингтон, где располагается оперативный штаб, координирующий международную помощь в устранении последствий стихийного бедствия