Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество
Правительство РФ модернизирует систему гражданской обороны
Политика, 05 сен 2003, 13:12
0
Правительство РФ модернизирует систему гражданской обороны
Гражданская оборона, безусловно, является важной функцией государства, которую оно обязано исполнять. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая расширенное заседание правительства по вопросам гражданской обороны.

По его словам, последние события в мире показали, что задача государства по защите населения от различных угроз является основным условием развития общества. Прежде всего, добавил глава правительства, это касается защиты населения от угрозы терроризма.

М.Касьянов отметил, что сегодняшняя система гражданской обороны в РФ работает в плановом режиме, но вместе с тем, подчеркнул председатель правительства, она требует выработки новых подходов в решении проблем в сфере гражданской обороны. По словам премьер-министра, прежде всего система гражданской обороны работает в двух направлениях: первое - подготовка сил гражданской обороны и ее техническое оснащение, второе - совершенствование взаимодействия всех ветвей власти и подготовка населения в решении проблем в сфере ГО.

Хотя бы раз в год необходимо проводить расширенные заседания правительства по вопросам гражданской обороны, подчеркнул председатель правительства РФ.

В свою очередь, министр МЧС, Сергей Шойгу также выступил на заседании с заявлением о необходимости пересмотра традиционных подходов обеспечения безопасности человека.

Глава МЧС подчеркнул, что в современных условиях, характеризующихся появлением вооружения нового поколения, обострением угроз локальных войн, чрезвычайных ситуаций и терроризма, осуществление мероприятий гражданской обороны является эффективным механизмом защиты. "Мы рассматриваем гражданскую оборону в тесной взаимосвязи с защитой населения от чрезвычайных ситуаций", - сказал С.Шойгу. По его мнению, заблаговременное выполнение организационных и других требований гражданской обороны позволит значительно снизить людские и материальные потери при возникновении чрезвычайных ситуаций.

С.Шойгу упомянул о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время в России радионуклидами заражено около 67 тыс. кв. км, на территории которых находятся 7 тыс. 608 населенных пунктов. По его словам, на ликвидацию последствий аварии в период с 1992г. по 2002г. государство выделило более 74 млрд руб. в ценах 2002г. В ликвидации последствий аварии приняли участие 190 тыс. спасателей, из которых около 51 тыс. стали инвалидами, погибли 17 тыс.

По словам С.Шойгу, МЧС РФ в 2004г. планирует разработать проект федерального закона о создании Государственной спасательной службы. По его словам, служба будет функционировать как система скоординированных сил и средств, в состав которых наряду с другими будут входить и силы гражданской обороны. С.Шойгу высказал мнение, что система защиты населения должна быть единой и глубоко интегрированной для условий мирного и военного времени, а также легко перенастраиваться для работы в условиях переходного периода.

С.Шойгу также сообщил, что планируется улучшить финансирование и материально-техническое обеспечение гражданской обороны за счет внедрения современных финансовых механизмов и изыскания дополнительных внебюджетных источников. По его словам, в текущем году финансирование мероприятий гражданской обороны составило 66 млн руб., что в 3 раза больше по сравнению с 2002г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.