Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39
Политика ,  
0 

СМИ опубликовали видеозапись охоты Путина на щуку

Каналы «Звезда» и НТВ опубликовали записи, на которых запечатлено, как Владимир Путин во время визита в Туву нырял за щукой. На видео также присутствуют кадры, снятые камерой Go Pro, которая была установлена на голове у президента
Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Телеканалы «Звезда» и НТВ опубликовали видеозаписи с кадрами погони президента России Владимира Путина за щукой в Туве. Как уточнял прежде официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, для того чтобы поймать рыбу, политику понадобилось два часа.

На видео «Звезды» демонстрируется, как президент готовится к подводной охоте, а затем — ныряет в воду. Далее на кадрах — снимки с камеры Go Pro, которая была установлена у Путина на голове. Заметен, в частности, момент, как политик, подстрелив щуку, подплывает к ней и берет в руки. На записи НТВ, в свою очередь,​ запечатлен сам момент поимки рыбы — президент, выстрелив в щуку из ружья для подводной охоты, подплывает к рыбе, чтобы взять ее.

Video

С визитом в Туву Путин прибыл 1 августа. Там президент в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, главы Хакасии Виктора Зимина, а также главы Тувы Шолбана Кара-оолы провел два дня. В течение этого времени, по словам Пескова, президент занимался рыбалкой на горных озерах в тайге, а также участвовал в подводной охоте. «Гонялся там два часа за одной щукой, никак не мог ее подстрелить, но все же своего добился», — рассказывал представитель главы России, уточняя, что нырял Путин в гидрокостюме с маской и трубкой, а также с камерой Go Pro.

Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин
Фотогалерея 
<p>В августе 2007 года&nbsp;Владимир Путин вместе с князем Монако Альбером II посетил Республику Тыву. В рамках этой поездки главы государств <a href="http://kremlin.ru/events/president/news/41845">сплавились</a> на 48&nbsp;км&nbsp;по реке Енисей. Во время сплава они&nbsp;ловили рыбу и посетили селение&nbsp;староверов, а затем вместе со студентами и преподавателями, ведущими раскопки крепости Пор-Бажин, посетили концерт музыкальных коллективов республики.</p>

Прежде, в августе, Песков сообщал об «удачной» рыбалке Путина в Южной Сибири. Там политик, по данным Кремля, смог поймать рыбу, подробностей случившегося в пресс-службе не уточняли. В настоящий же момент глава России, как пояснил пресс-секретарь президента, находится в Бурятии. Свой визит в регион он, по словам Пескова, начал с посещения Байкала, где выпустил в озеро мальков омуля.

Кремль рассказал о двухчасовой погоне Путина за щукой
Политика
Владимир Путин

После этого, по данным Кремля, 5 августа Путин отправится в Киров. Там он, как пояснил его пресс-секретарь, проведет заседание совета по развитию местного самоуправления, а также обсудит проект «Бережливая поликлиника».