Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
Нижегородское убийство ,  
0 

Полицейского задержали за халатность по делу об убийстве детей

В Нижнем Новгороде задержан один из полицейских в рамках уголовного дела о халатности сотрудников районного отдела МВД. Их действия, по версии следователей, привели к возможности совершения убийства шестерых детей
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети.
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети. (Фото: «РИА Новости»)

О задержании одного из нижегородских полицейских сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Задержанный — участковый уполномоченный Дмитрий Обливин. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил Обливин, имеется объяснение, написанное «собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и о его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее». Именно Обливин не принял никаких мер реагирования, отмечает Маркин.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников нижегородской полиции в среду. Проверка действий полицейских, которые не отреагировали должным образом на заявление супруги Белова о постоянных угрозах в адрес ее и детей, была начата по указанию председателя СКР Александра Бастрыкина.

Расчлененные тела шестерых детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме, где проживала семья. Спустя несколько часов во Владимирской области был задержан подозреваемый в массовом убийстве отец семейства Олег Белов. В том же регионе, в городе Гороховце, было обнаружено тело его матери. В данный момент решается вопрос об объединении в одно производство этих уголовных дел.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали. Накануне Маркин заявил, что при улучшении состояния здоровья с Беловым начнутся следственные действия, а затем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Параллельно Следственный комитет завел уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Он обвиняется в халатности. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке.​