Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Сергей Тигипко реанимировал и возглавил «Сильную Украину»
Политика, 05 авг 2014, 17:02
0
Сергей Тигипко реанимировал и возглавил «Сильную Украину»
На первом национальном съезде вновь созданной политической партии «Сильная Украина» ее лидером был избран народный депутат Сергей Тигипко - именно по его инициативе партия была сначала распущена, а через два года создана вновь. На съезде присутствовали 250 делегатов, лидера партии избрали единогласно.
Сергей Тигипко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Тигипко возглавил партию в 2009 году. Однако уже в 2012 он призвал «Сильную Украину» самораспуститься, при этом бывшим товарищам по партии Тигипко посоветовал вступить в «Партии регионов». Съезд согласился с лидером партии, и она перестала существовать. В тот же день Тигипко был был избран членом «Партии регионов», заместителем ее председателя и членом политсовета партии.

После отстранения в феврале 2014 года от власти президента Украины Виктора Януковича, который был лидером «Партии регионов», Тигипко выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства. Однако партия не поддержала его кандидатуру, от регионалов кандидатом в президенты был заявлен Михаил Добкин. В начале апреля Тигипко был исключен из «Партии регионов» и пошел на выборы как независимый кандидат. Голосование состоялось 25 мая, победил Петр Порошенко, а Сергей Тигипко занял пятое место, набрав 5,23% голосов.

Во время президентской кампании Тигипко неоднократно заявлял, что слияние «Сильной Украины» и «Партии регионов» было политической ошибкой, он многократно обещал возродить свою партию.

По мнению лидера вновь созданной партии, она должна строиться на общенациональных принципах и быть «патриотической, но не националистической». При этом решающий голос при формировании политики партии, по мысли Тигипко, должен принадлежать не руководству партии, а первичным организациям.

Тигипко также объявил и о задачах партии на ближайший период. Их оказалось пять: «объединить страну, поддержать профессиональную армию, защитить мирное население, искать мирное решение, поднять экономику».

На съезде он выступил против армейской операции на востоке страны. «Прежде всего, мы должны признать: никакой антитеррористической операции не существует. Идет настоящая война - с танками, самолетами, тяжелым вооружением», - отметил он.

Внеочередные выборы украинского парламента запланированы на октябрь 2014 года. Согласно опросам украинских социологов, за партию Сергея Тигипко готовы проголосовать от 3 до 5,3 процентов избирателей, при проходном барьере в пять процентов.

Владислав Гордеев

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.