Лента новостей
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Сергей Тигипко реанимировал и возглавил «Сильную Украину»
Политика, 05 авг 2014, 17:02
0
Сергей Тигипко реанимировал и возглавил «Сильную Украину»
На первом национальном съезде вновь созданной политической партии «Сильная Украина» ее лидером был избран народный депутат Сергей Тигипко - именно по его инициативе партия была сначала распущена, а через два года создана вновь. На съезде присутствовали 250 делегатов, лидера партии избрали единогласно.
Сергей Тигипко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Тигипко возглавил партию в 2009 году. Однако уже в 2012 он призвал «Сильную Украину» самораспуститься, при этом бывшим товарищам по партии Тигипко посоветовал вступить в «Партии регионов». Съезд согласился с лидером партии, и она перестала существовать. В тот же день Тигипко был был избран членом «Партии регионов», заместителем ее председателя и членом политсовета партии.

После отстранения в феврале 2014 года от власти президента Украины Виктора Януковича, который был лидером «Партии регионов», Тигипко выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства. Однако партия не поддержала его кандидатуру, от регионалов кандидатом в президенты был заявлен Михаил Добкин. В начале апреля Тигипко был исключен из «Партии регионов» и пошел на выборы как независимый кандидат. Голосование состоялось 25 мая, победил Петр Порошенко, а Сергей Тигипко занял пятое место, набрав 5,23% голосов.

Во время президентской кампании Тигипко неоднократно заявлял, что слияние «Сильной Украины» и «Партии регионов» было политической ошибкой, он многократно обещал возродить свою партию.

По мнению лидера вновь созданной партии, она должна строиться на общенациональных принципах и быть «патриотической, но не националистической». При этом решающий голос при формировании политики партии, по мысли Тигипко, должен принадлежать не руководству партии, а первичным организациям.

Тигипко также объявил и о задачах партии на ближайший период. Их оказалось пять: «объединить страну, поддержать профессиональную армию, защитить мирное население, искать мирное решение, поднять экономику».

На съезде он выступил против армейской операции на востоке страны. «Прежде всего, мы должны признать: никакой антитеррористической операции не существует. Идет настоящая война - с танками, самолетами, тяжелым вооружением», - отметил он.

Внеочередные выборы украинского парламента запланированы на октябрь 2014 года. Согласно опросам украинских социологов, за партию Сергея Тигипко готовы проголосовать от 3 до 5,3 процентов избирателей, при проходном барьере в пять процентов.

Владислав Гордеев