Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
НАТО назвало эскалацию конфликта в Карабахе угрозой всему региону
Политика, 05 авг 2014, 13:14
0
НАТО назвало эскалацию конфликта в Карабахе угрозой всему региону
Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе является угрозой не только для Армении и Азербайджана, но и для всего региона, заявил журналистам в Баку представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лаху.
Демаркационная линия со стороны Армении (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Стороны должны принять меры по устранению создавшейся напряженности", — цитирует его Интерфакс. Лаху отметил, что Альянс — сторонник урегулирования карабахского конфликта мирным путем, но подчеркнул, что НАТО поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и эта позиция остается неизменной.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки 5 августа призвала Азербайджан и Армению принять срочные меры для снижения напряженности и "уважения соглашения о прекращении огня".

"Не может быть военного решения этого конфликта. Возмездие и дальнейшее насилие только затруднит мирное урегулирование", — добавила она.

Минобороны Армении заявляет, что за минувшие сутки вооруженные силы Азербайджана 45 раз нарушили режим прекращения огня на границе. Как сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы министерства, стрельба велась в том числе "из крупнокалиберного оружия".

"Согласно полученным оперативным данным, 4-5 августа ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций более 600 выстрелов. С армянской стороны ответный огонь был открыт 11 раз, произведено 211 выстрелов", — сказал собеседник агентства. По его словам, с армянской стороны пострадавших нет.

В выходные президент России Владимир Путин встретится в Сочи с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Предполагается, что в ходе переговоров будет обсуждаться обострение ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта. В субботу, 9 августа, Путин встретится отдельно с каждой из сторон, а в воскресенье пройдут трехсторонние переговоры.

Сергей Канашевич