Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
НАТО назвало эскалацию конфликта в Карабахе угрозой всему региону
Политика, 05 авг 2014, 13:14
0
НАТО назвало эскалацию конфликта в Карабахе угрозой всему региону
Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе является угрозой не только для Армении и Азербайджана, но и для всего региона, заявил журналистам в Баку представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лаху.
Демаркационная линия со стороны Армении (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Стороны должны принять меры по устранению создавшейся напряженности", — цитирует его Интерфакс. Лаху отметил, что Альянс — сторонник урегулирования карабахского конфликта мирным путем, но подчеркнул, что НАТО поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и эта позиция остается неизменной.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки 5 августа призвала Азербайджан и Армению принять срочные меры для снижения напряженности и "уважения соглашения о прекращении огня".

"Не может быть военного решения этого конфликта. Возмездие и дальнейшее насилие только затруднит мирное урегулирование", — добавила она.

Минобороны Армении заявляет, что за минувшие сутки вооруженные силы Азербайджана 45 раз нарушили режим прекращения огня на границе. Как сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы министерства, стрельба велась в том числе "из крупнокалиберного оружия".

"Согласно полученным оперативным данным, 4-5 августа ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций более 600 выстрелов. С армянской стороны ответный огонь был открыт 11 раз, произведено 211 выстрелов", — сказал собеседник агентства. По его словам, с армянской стороны пострадавших нет.

В выходные президент России Владимир Путин встретится в Сочи с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Предполагается, что в ходе переговоров будет обсуждаться обострение ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта. В субботу, 9 августа, Путин встретится отдельно с каждой из сторон, а в воскресенье пройдут трехсторонние переговоры.

Сергей Канашевич