Лента новостей
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
С.Шойгу: Ряд кораблей ВМФ РФ может использовать оружие лишь частично
Политика, 05 авг 2013, 12:30
0
С.Шойгу: Ряд кораблей ВМФ РФ может использовать оружие лишь частично
Министр обороны РФ Сергей Шойгу указал на серьезные недостатки в ремонте и сервисном обслуживании кораблей и судов Военно-морского флота.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам генерала армии, когда одни корабли российского ВМФ отправляются на ремонт, они выбывают из строя на пять лет вместо положенных двух, из-за чего другие ремонтируются и модернизируются значительно реже, чем это необходимо. В результате многие корабли "имеют многочисленные ограничения по использованию вооружения и военной техники".

"Такое положение дел недопустимо. Существующая система судоремонта и сервисного обслуживания нуждается в серьезной корректировке", - заявил С.Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны РФ.

По словам министра, "до настоящего времени в полном объеме не завершены работы по гособоронзаказу на 2011-2012гг.". Среди причин такого положения он отметил технологическую отсталость предприятий, низкую организацию работы и недостаточное взаимодействие головных и смежных предприятий при выполнении госзаказа. Он указал также на ошибки при планировании цен, на отсутствие должного контроля со стороны руководства заводов при заключении контрагентских договоров и несвоевременное перечисление заводами авансов соискателям.

Министр подчеркнул, что ремонт и сервисное обслуживание кораблей и судов - важная составляющая технического обеспечения боеготовности сил ВМФ. "Данные вопросы рассматриваются на уровне Министерства обороны не в первый раз", - сказал он, добавив, что "выполнение мероприятий, запланированных на текущий год, позволит обеспечить поддержание сил ВМФ в установленной боевой готовности".

С.Шойгу напомнил, что на ремонт и сервисное обслуживание кораблей и судов ВМФ в 2011-2013гг. предусмотрено 54 млрд руб.

"В 2011г. были обслужены 754 единицы, в 2012г. - 762. В 2013г. запланировано к обслуживанию 889 кораблей и судов", - сказал министр.

Напомним, что в июле 2013г. президент РФ Владимир Путин поручил подготовить конкретные предложения по устранению задержек сроков поставок новых кораблей и вооружений для Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

Среди причин задержек глава государства назвал неэффективность взаимодействия государственного заказчика с организациями оборонно-промышленного комплекса, сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, а также низкое качество поставляемой техники.

"Так, за период строительства серийного корабля одного из проектов было 132 случая отказа техники. Вообще никуда не годится! Жду от представителей промышленности, заинтересованных министерств и ведомств конкретных предложений, как улучшить ситуацию", - сказал В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"