Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Никогда не прощу М.Саакашвили убийство россиян
Президент России Дмитрий Медведев объяснил свой категорический отказ идти на диалог с грузинским лидером Михаилом Саакашвили. Об этом он рассказал в интервью телеканалам Russia Today, "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы".

Д.Медведев заявил, что никогда не простит М.Саакашвили совершенных им преступлений против Российской Федерации и ее граждан. "По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев", - сообщил президент России. Он также добавил, что поэтому с ним общаться не будет, несмотря на то что грузинский лидер "периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее".

"Со всеми другими – пожалуйста, никаких проблем я не вижу. Мы можем общаться на любые темы в рамках, конечно, того международно-правового статуса, который сложился в регионе, и в рамках тех решений, очень тяжелых и непростых для меня, которые я принимал", - признался Д.Медведев. "Для меня он фигура нерукопожатная", - заключил российский лидер.

"Более того, я сразу хочу сказать, для меня самого очень больно, что между нашими странами нет нормальных отношений, потому что мы очень близкие страны, очень близкие народы. Если бы не эта идиотская авантюра, то даже такой очень сложный политический процесс, который происходил тогда, можно было тянуть еще годами и в конце концов вырулить на приемлемое, наверное, для всех решение: для грузин, для жителей Абхазии и для жителей Южной Осетии", - уверен Д.Медведев.

Напомним, конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008г. В результате военных действий, развязанных Грузией, погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии, а также из соседней Абхазии. После этого 26 августа 2008г. Россия признала независимость этих двух республик.