Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Массовую демонстрацию в Киргизии разогнали слезоточивым газом
Политика, 05 авг 2010, 16:00
0
Массовую демонстрацию в Киргизии разогнали слезоточивым газом
Сотрудники правоохранительных органов Киргизии использовали слезоточивый газ и спецсредства для разгона толпы, перекрывшей дорогу Бишкек - Нарын. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сторонники лидера партии "Мекеним Кыргызстан" Урмата Барыктабасова перекрыли эту автотрассу в пригороде Бишкека, т.к. их не пустили в столицу, где они должны были присоединиться к митингующим у здания парламента. Сторонники У.Барыктабасова требуют отставки действующего руководства страны и назначения своего лидера премьер-министром Киргизии.

Очевидцы сообщили, что по центру города рассредоточены группы молодых людей спортивного телосложения, которые пока никаких определенных действий не предпринимают. В парке Горького толпа выкрикивает лозунги. Митингующие заявляют, что власти Киргизии нелегитимны и дискредитировали себя в свете последних событий в стране.

Как сообщил глава информационно-координационного центра администрации президента Фарид Ниязов, есть информация о том, что у сторонников экс-кандидата в президенты имеется огнестрельное оружие.

Напомним, в Киргизии У.Барыктабасов является фигурантом уголовного дела о попытке переворота (дело на него завели после событий июня 2005г., когда сторонники политика ненадолго захватили здание правительства в Бишкеке). Это произошло после того, как ему не позволили участвовать в президентских выборах.

После возбуждения дела У.Барыктабасов покинул страну, но вернулся в июне 2010г., во время беспорядков на юге Киргизии. Он также разыскивается правоохранительными органами Казахстана по обвинению в экономических преступлениях, совершенных на территории этой страны.