Лента новостей
Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес
Южная Осетия обвинила К.Райс в обострении отношений с Грузией
Политика, 05 авг 2008, 17:03
0
Южная Осетия обвинила К.Райс в обострении отношений с Грузией
Чрезвычайный и полномочный представитель главы непризнанной республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев заявил на пресс-конференции в Москве, что в Цхинвали связывают обострение грузино-осетинского конфликта с состоявшимся около месяца назад визитом госсекретаря США Кондолизы Райс в Тбилиси.

"Это существенно обострило ситуацию и положило начало событиям, развернувшимся в Цхинвали в ночь с 1 на 2 августа", - сказал Д.Медоев.

Он также рассказал, что по данным властей Южной Осетии, Грузия при обстреле Цхинвали в ночь с 1 на 2 августа 2008г. потеряла 29 человек убитыми. Д.Медоев отметил, что грузинская сторона скрывает эти потери.

Данные об убитых поступают в Южную Осетию, по словам Д.Медоева, от местного населения зоны конфликта. По данным непризнанной республики, тела убитых находятся в морге госпиталя города Гори, находящегося в 24 км южнее Цхинвали.

Полпред главы Южной Осетии также проинформировал, что в настоящий момент ситуация в непризнанной республике полностью находится под контролем ее президента и правительства. Д.Медоев подтвердил, что в случае возобновления агрессии с грузинской стороны ответ Южной Осетии "будет абсолютно адекватным".

По его словам, непризнанная республика, в первую очередь, рассчитывает на свои силы, планируя обойтись без помощи миротворцев и волонтеров, "хотя они и прибывают". Также поддержку Южной Осетии, по данным Д.Медоева, готовы оказать регионы Северного Кавказа, "поступают письма с выражением поддержки от казачества Юга России". Также на стороне региона Абхазия и Приднестровье.

Представитель Южной Осетии, кроме того, сообщил, что гражданское, в частности сельское население, не задействованное в армии, объединяется в партизанские отряды, один из вариантов действий которых в случае обострения конфликты "рельсовая война". "Посмотрим, как Грузия будет выполнять свои обязательства по транзиту нефти", - заявил Д.Медоев. Он также подчеркнул, что в случае проявления агрессии против Южной Осетии, в действие вступит и армия обороны Южной Осетии, состоящая из представителей МВД республики и добровольцев.

Напомним, обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 2 августа. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Массированным обстрелам подверглись Цхинвали и ряд других населенных пунктов.

В результате, по сообщениям югоосетинской стороны, погибли 6 человек, 13 получили ранения. 2 августа в Южной Осетии началась эвакуация детей, женщин и стариков из наиболее опасных населенных пунктов.