Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08
Политика ,  
0 

У.Чавес сравнил израильтян с нацистами, а США с вампирами

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который оказался одним из немногих лидеров в мире, кто оказал безоговорочную поддержку экстремистской группировке "Хезболлах", сделал очередное громкое заявление по поводу нынешней ситуации в Ливане.

В интервью катарскому телеканалу Al Jazeera венесуэльский президент заявил, что "несправедливая израильская агрессия против Ливана проводится в стиле Адольфа Гитлера". "Они (израильтяне) поступают с ливанцами также как нацисты когда-то поступали с евреями. Убивают невинных детей и целые семьи", - добавил У. Чавес.

Досталось от венесуэльского президента и американцам, которые оказывают поддержку Тель-Авиву. США Уго Чавес сравнил с вампирами. "Вашингтон – все равно что Дракула, который постоянно рыщет в поисках нефти и крови", - заявил он.

Уго Чавес добавил, что война в Ливане – империалистическая агрессия США, которую Вашингтон осуществляет при помощи Израиля и добавил, что по его мнению эта война направлена в том числе против Венесуэлы.

Стоит отметить, что антиизраильская позиция У.Чавеса – скорее часть его антиамериканизма. По мнению венесуэльского президента ближайшие союзники США являются противниками свободы.

Между тем, движение "Хезболлах" уже поблагодарило Уго Чавеса за решение отозвать посла Венесуэлы из Израиля. Один из высокопоставленных руководителей политического крыла группировки Махмуд Комати назвал этот поступок "примером для всех революционеров планеты".

"Просто поразительно, что У.Чавес принял такое смелое решение, тогда как арабские страны не посмели этого сделать", - заявил М.Комати в интервью венесуэльской телекомпании Telesur, передает (С) Associated Press.