Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

США ввели санкции против компаний из КНДР, Индии и Кубы

Помимо двух российских компаний - "Рособоронэкспорт" и компании "Сухой" - Госдепартамент США также ввел санкции за сотрудничество с Ираном в отношении ряда компаний из Северной Кореи, Индии и Кубы.

В "черном списке" оказались химические компании Balaji Amines Ltd. и Prachi Poly Products Ltd. (Индия), Mining and Industrial Development Corp. и Korea Pugang Trading Corp. (КНДР), а также кубинский Центр генетических исследований и биотехнологий.

Как и российским компаниям, им инкриминируется нарушение принятого в 2000г. внутреннего американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", налагающего запрет на сотрудничество с этой страной в сфере распространения оружия массового уничтожения (ОМУ). После наложения санкций американское правительство не имеет право заключать какие-либо сделки с указанными фирмами и вступать с ними в какие-либо отношения.

Напомним, что МИД РФ уже выразил несогласие с действиями американской стороны, подчеркнув, что российские компании, осуществляющие военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, действуют в строгом соответствии с нормами международного права и российского законодательства, включая обязательства России в сфере нераспространения и экспортного контроля.

Пока не сообщается, какие именно действия компаний в США расценили как нарушение закона. Введение санкций в отношении корейских и кубинской компаний не удивительны – КНДР является составляющей так называемой "оси зла", а Куба – страна, возглавляемая несколько десятков лет ярым противником США – Фиделем Кастро.