Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли при крушении небольшого самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Политика ,  
0 

«Единая Россия» введет KPI и пообещает увольнения в «худших» регионах

«Единая Россия» вводит KPI для региональных отделений. Будут учитываться рейтинг партии в регионе, его динамика и результаты выборов, рассказали источники РБК
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс/ ТАСС
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс/ ТАСС

«Единая Россия» вводит KPI для своих региональных отделений, рассказали РБК два источника в руководстве партии власти. Официально об этом будет объявлено 5 июля на политической конференции единороссов в Москве.

KPI будет оцениваться по трем составляющим, уточнил один из собеседников РБК, — это текущий электоральный рейтинг «Единой России» в регионе, его динамика (будет отслеживаться раз в квартал) и результаты выборов.

Выборный показатель будет действовать только в тех регионах, где в текущий период проходят избирательные кампании, сказал источник РБК. Точка отсечения выборного показателя — итоги региональных кампаний 2018 года. Начинать отсчет с 2017 года в партии сочли неправильным, поскольку именно в 2018-м была проведена пенсионная реформа, сказавшаяся как на рейтинге единороссов, так и на результатах выборов.

Что касается двух других критериев — текущего электорального рейтинга партии и его динамики, делать выводы руководство партии намерено по следующему принципу: если на протяжении двух кварталов подряд рейтинг партии в регионе был ниже среднего по стране и при этом его динамика отрицательная, «то это сигнал секретарю регионального отделения». «По худшим будут приниматься решения [кадровые]», — заверил собеседник РБК в руководстве «Единой России».

Первые итоги по KPI будут подведены уже осенью, после единого дня голосования. На сегодняшний день в десятку лучших по электоральному рейтингу «Единой России» регионов входят: Чечня (78%), Тува (62%), Брянская область (49%), Крым (49%), Адыгея (45%), Калужская область (44%), Липецкая область (44%), Курганская область (43%), Чувашия (43%).

В зависимости от региона опросы проводил ФОМ или ВЦИОМ, сказал один из источников в руководстве «Единой России». Средний рейтинг партии по стране — 36,6%.

Назвать регионы с худшим рейтингом партии власти источники РБК отказались.

Закрытые опросы ФОМа, проведенные с середины марта по начало апреля, выявили, что самый худший рейтинг у единороссов в Хабаровском крае, ранее сообщал РБК. На тот момент голосовать за них готовы были 21% жителей региона.

В марте на круглом столе в Фонде развития гражданского общества приводились данные ВЦИОМа по тому, за кого готовы голосовать москвичи на выборах в Мосгордуму. За выдвиженца от «Единой России» изъявляли готовность отдать голос 22%, за самовыдвиженца — 37%. В настоящее время все единороссы идут на выборы в Мосгордуму как самовыдвиженцы.

Ранее KPI уже были введены для внутриполитического блока Кремля и для вице-губернаторов по внутренней политике в регионах, сообщал РБК.
Для чиновников внутриполитического блока введены такие ключевые показатели эффективности, как KPI по снижению уровня протестного потенциала; по обеспечению общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах; по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи; по повышению уровня социального оптимизма. Два критерия, общих для Кремля и внутриполитических блоков регионов, — KPI по доверию и выборный KPI.