Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Российские бомбардировщики Ту-95 нанесли удар ракетами по ИГ в Сирии
Война в Сирии, 05 июл, 16:25
0
Российские бомбардировщики Ту-95 нанесли удар ракетами по ИГ в Сирии
Самолеты ударили высокоточными ракетами Х-101 с дальности около 1 тыс. км. Они уничтожили три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат в Сирии
Самолет Ту-95МС (Фото: mil.ru)

Российские Ту-95МС, взлетевшие с территории России, нанесли удар крылатыми ракетами X-101 по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.​

«В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля», — заявили в оборонном ведомстве.

По этим данным, удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 были совершены с дальности около 1 тыс. км.

Истребители Су-30, которые базируются на аэродроме Хмеймим, прикрывали бомбардировщики в воздухе, заявили в Минобороны.​ «После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — заключили в министерстве.

Крылатая ракета воздушного базирования Х-101 изготовлена с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности, рассказали в Минобороны. Дальность поражения целей достигает 4,5 тыс. км.

Последний раз стратегические бомбардировщики Ту-95 наносили удары по объектам ИГ в Сирии в феврале. Тогда удары нанесли по базовым лагерям и центрам подготовки боевиков, а также «пункту управления одного из крупных отрядов ИГ». Минобороны рапортовало о успешном поражении всех назначенных целей.

До этого ​российские бомбардировщики нанесли авиаудар по позициям ИГ в Сирии в августе 2016 года. Тогда в операции участвовали ТУ-22МЗ, которые ударили ​осколочно-фугасными боеприпасами и уничтожили полевой лагерь подготовки террористов, склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Минобороны также отчиталось о ликвидации «большого числа боевиков».