Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16
Война в Сирии ,  
0 

Российские бомбардировщики Ту-95 нанесли удар ракетами по ИГ в Сирии

Самолеты ударили высокоточными ракетами Х-101 с дальности около 1 тыс. км. Они уничтожили три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат в Сирии
Самолет Ту-95МС
Самолет Ту-95МС (Фото: mil.ru)

Российские Ту-95МС, взлетевшие с территории России, нанесли удар крылатыми ракетами X-101 по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.​

«В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля», — заявили в оборонном ведомстве.

По этим данным, удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 были совершены с дальности около 1 тыс. км.

Истребители Су-30, которые базируются на аэродроме Хмеймим, прикрывали бомбардировщики в воздухе, заявили в Минобороны.​ «После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — заключили в министерстве.

Крылатая ракета воздушного базирования Х-101 изготовлена с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности, рассказали в Минобороны. Дальность поражения целей достигает 4,5 тыс. км.

Последний раз стратегические бомбардировщики Ту-95 наносили удары по объектам ИГ в Сирии в феврале. Тогда удары нанесли по базовым лагерям и центрам подготовки боевиков, а также «пункту управления одного из крупных отрядов ИГ». Минобороны рапортовало о успешном поражении всех назначенных целей.

До этого ​российские бомбардировщики нанесли авиаудар по позициям ИГ в Сирии в августе 2016 года. Тогда в операции участвовали ТУ-22МЗ, которые ударили ​осколочно-фугасными боеприпасами и уничтожили полевой лагерь подготовки террористов, склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Минобороны также отчиталось о ликвидации «большого числа боевиков».