Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Times назвала россиянина бенефициаром крупного энергопроекта Британии Бизнес, 04:55 Камчатская ведущая уволилась после организации акции в поддержку Фургала Общество, 04:38 Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19 Общество, 04:17 Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17
Политика ,  
0 

Власти Украины сообщили об отсрочке очередного транша МВФ

МВФ решил отсрочить выделение Украине очередного пакета финансовой помощи из-за того, что Рада не успевает принять законы в рамках необходимых реформ, сообщил премьер Украины Владимир Гройсман
Владимир Гройсман.
Владимир Гройсман. (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Международный валютный фонд (МВФ) отложит до конца года перечисление Украине очередного транша. Об этом сообщил в интервью Bloomberg премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, это связано с тем, что ​Верховная рада до ухода на каникулы не успевает принять все необходимые законопроекты в рамках реформ, что было условием для получения финансовой помощи. В частности, по словам Гройсмана, речь идет о законопроекте по земельной реформе, который Рада не успевает принять в эту сессию.

Отсрочка, как уточнил украинский премьер, будет касаться пятого транша размером в $1,9 млрд. В то же время ​Гройсман подчеркнул, что правительство продолжает работать над реформами для получения финансовой помощи. «Мы работаем над реформами, и пятый транш МВФ будет», — отметил Гройсман.

Последний транш от МВФ в размере $1 млрд Украина получила 3 апреля. На данный момент общий объем уже выделенной помощи Киеву от международного фонда составил порядка $8,4 млрд. Перечисление очередного, пятого транша, было запланировано на июнь—июль.

14 июля Верховная рада уходит на летние каникулы и вновь продолжит свою работу только в сентябре.