Лента новостей
Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева Политика, 11:40 Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50
Политика ,  
0 
Власти Украины сообщили об отсрочке очередного транша МВФ
МВФ решил отсрочить выделение Украине очередного пакета финансовой помощи из-за того, что Рада не успевает принять законы в рамках необходимых реформ, сообщил премьер Украины Владимир Гройсман
Владимир Гройсман. (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Международный валютный фонд (МВФ) отложит до конца года перечисление Украине очередного транша. Об этом сообщил в интервью Bloomberg премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, это связано с тем, что ​Верховная рада до ухода на каникулы не успевает принять все необходимые законопроекты в рамках реформ, что было условием для получения финансовой помощи. В частности, по словам Гройсмана, речь идет о законопроекте по земельной реформе, который Рада не успевает принять в эту сессию.

Отсрочка, как уточнил украинский премьер, будет касаться пятого транша размером в $1,9 млрд. В то же время ​Гройсман подчеркнул, что правительство продолжает работать над реформами для получения финансовой помощи. «Мы работаем над реформами, и пятый транш МВФ будет», — отметил Гройсман.

Последний транш от МВФ в размере $1 млрд Украина получила 3 апреля. На данный момент общий объем уже выделенной помощи Киеву от международного фонда составил порядка $8,4 млрд. Перечисление очередного, пятого транша, было запланировано на июнь—июль.

14 июля Верховная рада уходит на летние каникулы и вновь продолжит свою работу только в сентябре.