Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Политика ,  
0 

Парламент Ломбардии принял резолюцию о признании Крыма частью России

Третий итальянский регион принял резолюцию с призывом к правительству Италии снять санкции с России и признать Крым российским. Ранее аналогичные документы были приняты парламентами Венето и Лигурии
Житель Севастополя после референдума. Март 2014 года
Житель Севастополя после референдума. Март 2014 года (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Совет итальянского региона Ломбардия принял во вторник, 5 июля, резолюцию с призывом к правительству Италии признать Крым российским и отменить санкции в отношении России. Об этом сообщил в своем Twitter секретарь отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди, которая выступила автором данной резолюции.

Гримольди назвал принятие резолюции «историческим днем». «Мы очень рады, что эта резолюция была одобрена», — приводит его слова пресс-служба партии. Санкции против России он назвал «бесполезными и абсурдными».

Ломбардия стала третьим итальянским регионом, принявшим резолюцию с призывом к правительству страны признать Крым российским и отменить санкции против России. В середине мая подобную резолюцию принял совет региона Венето (со столицей в Венеции). В конце июня похожий документ приняли депутаты совета итальянского региона Лигурия.

Ранее МИД России, комментируя принятие резолюции парламентом Венето, говорил, что подобное решение — «только начало».

«И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало», — говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В похожем ключе высказывался и глава Крыма Сергей Аксенов. Он, комментируя резолюцию, принятую парламентом Венето, назвал ее «информационным прорывом».