Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Политика, 05 июл 2013, 17:15
0
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Лидер Болотной Алексей Навальный, обвиняемый в растрате имущества "Кировлеса", выступил с последним словом в суде. Он попросил служителей фемиды признать его невиновным: по его словам, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что он имел преступный умысел.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаю, что каждый человек, который следит за трансляцией и делом, знает: я невиновен. И я могу честно посмотреть всем в глаза. Я хочу обратиться к тем, кто заказал этот процесс. Давайте выйдем из мира иллюзий и сказок, мы не перестанем делать то, что делаем", - заявил оппозиционер.

Он извинился перед вторым фигурантом дела "Кировлеса" - Петром Офицеровым и его семьей, пояснив, что они вынуждены проходить через судебные разбирательства по его вине. Оппозиционер назвал бывшего руководителя Вятской лесной компании "случайным человеком на судилище", попросив суд не наказывать его.

"Офицерова в рамках этого политического заказа сажать не нужно. Цель достигается и без этого", - подчеркнул А.Навальный.

Ранее прокурор попросил суд приговорить его к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 1 млн рублей. Впрочем, по словам А.Навального, его тюремное заключение не повлияет на деятельность, которую он и его соратники осуществляют на поприще борьбы с коррупцией.

"Несмотря на то что вы посадили меня на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же и защищать от этого феодального правительства. Я заявляю, что мы сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй в России. Мы не имеем права сдаваться. Каждый, кто сохраняет нейтралитет, позволяет этому феодальному правительству спаивать и обворовывать нас. Мы не позволим этой кучке уродов и дальше заставлять наш народ спиваться и деградировать в нищете. Спасибо", - резюмировал А.Навальный.

Второй фигурант дела был более лаконичен. П.Офицеров заявил, что не намерен просить снисхождения. "Обвинение просит 5 лет для меня, но сами они уже получили пожизненное - сделка с совестью это навсегда", - подытожил он.

По версии следствия, лидер Болотной, который в 2009г. занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими якобы было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП на сумму более 16 млн рублей.

По статье А.Навальному грозило до 10 лет лишения свободы. Защита оппозиционера сегодня в очередной раз заявила об отсутствии доказательств вины подсудимого. По словам адвокатов, цель процесса - "дискредитировать общественного деятеля".

Вынесение приговора А.Навальному и П.Офицерову назначено на 18 июля.