Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Политика, 05 июл 2013, 17:15
0
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Лидер Болотной Алексей Навальный, обвиняемый в растрате имущества "Кировлеса", выступил с последним словом в суде. Он попросил служителей фемиды признать его невиновным: по его словам, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что он имел преступный умысел.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаю, что каждый человек, который следит за трансляцией и делом, знает: я невиновен. И я могу честно посмотреть всем в глаза. Я хочу обратиться к тем, кто заказал этот процесс. Давайте выйдем из мира иллюзий и сказок, мы не перестанем делать то, что делаем", - заявил оппозиционер.

Он извинился перед вторым фигурантом дела "Кировлеса" - Петром Офицеровым и его семьей, пояснив, что они вынуждены проходить через судебные разбирательства по его вине. Оппозиционер назвал бывшего руководителя Вятской лесной компании "случайным человеком на судилище", попросив суд не наказывать его.

"Офицерова в рамках этого политического заказа сажать не нужно. Цель достигается и без этого", - подчеркнул А.Навальный.

Ранее прокурор попросил суд приговорить его к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 1 млн рублей. Впрочем, по словам А.Навального, его тюремное заключение не повлияет на деятельность, которую он и его соратники осуществляют на поприще борьбы с коррупцией.

"Несмотря на то что вы посадили меня на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же и защищать от этого феодального правительства. Я заявляю, что мы сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй в России. Мы не имеем права сдаваться. Каждый, кто сохраняет нейтралитет, позволяет этому феодальному правительству спаивать и обворовывать нас. Мы не позволим этой кучке уродов и дальше заставлять наш народ спиваться и деградировать в нищете. Спасибо", - резюмировал А.Навальный.

Второй фигурант дела был более лаконичен. П.Офицеров заявил, что не намерен просить снисхождения. "Обвинение просит 5 лет для меня, но сами они уже получили пожизненное - сделка с совестью это навсегда", - подытожил он.

По версии следствия, лидер Болотной, который в 2009г. занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими якобы было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП на сумму более 16 млн рублей.

По статье А.Навальному грозило до 10 лет лишения свободы. Защита оппозиционера сегодня в очередной раз заявила об отсутствии доказательств вины подсудимого. По словам адвокатов, цель процесса - "дискредитировать общественного деятеля".

Вынесение приговора А.Навальному и П.Офицерову назначено на 18 июля.