Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Политика ,  
0 
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Лидер Болотной Алексей Навальный, обвиняемый в растрате имущества "Кировлеса", выступил с последним словом в суде. Он попросил служителей фемиды признать его невиновным: по его словам, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что он имел преступный умысел.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаю, что каждый человек, который следит за трансляцией и делом, знает: я невиновен. И я могу честно посмотреть всем в глаза. Я хочу обратиться к тем, кто заказал этот процесс. Давайте выйдем из мира иллюзий и сказок, мы не перестанем делать то, что делаем", - заявил оппозиционер.

Он извинился перед вторым фигурантом дела "Кировлеса" - Петром Офицеровым и его семьей, пояснив, что они вынуждены проходить через судебные разбирательства по его вине. Оппозиционер назвал бывшего руководителя Вятской лесной компании "случайным человеком на судилище", попросив суд не наказывать его.

"Офицерова в рамках этого политического заказа сажать не нужно. Цель достигается и без этого", - подчеркнул А.Навальный.

Ранее прокурор попросил суд приговорить его к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 1 млн рублей. Впрочем, по словам А.Навального, его тюремное заключение не повлияет на деятельность, которую он и его соратники осуществляют на поприще борьбы с коррупцией.

"Несмотря на то что вы посадили меня на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же и защищать от этого феодального правительства. Я заявляю, что мы сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй в России. Мы не имеем права сдаваться. Каждый, кто сохраняет нейтралитет, позволяет этому феодальному правительству спаивать и обворовывать нас. Мы не позволим этой кучке уродов и дальше заставлять наш народ спиваться и деградировать в нищете. Спасибо", - резюмировал А.Навальный.

Второй фигурант дела был более лаконичен. П.Офицеров заявил, что не намерен просить снисхождения. "Обвинение просит 5 лет для меня, но сами они уже получили пожизненное - сделка с совестью это навсегда", - подытожил он.

По версии следствия, лидер Болотной, который в 2009г. занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими якобы было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП на сумму более 16 млн рублей.

По статье А.Навальному грозило до 10 лет лишения свободы. Защита оппозиционера сегодня в очередной раз заявила об отсутствии доказательств вины подсудимого. По словам адвокатов, цель процесса - "дискредитировать общественного деятеля".

Вынесение приговора А.Навальному и П.Офицерову назначено на 18 июля.