Лента новостей
Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Политика, 05 июл 2013, 17:15
0
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Лидер Болотной Алексей Навальный, обвиняемый в растрате имущества "Кировлеса", выступил с последним словом в суде. Он попросил служителей фемиды признать его невиновным: по его словам, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что он имел преступный умысел.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаю, что каждый человек, который следит за трансляцией и делом, знает: я невиновен. И я могу честно посмотреть всем в глаза. Я хочу обратиться к тем, кто заказал этот процесс. Давайте выйдем из мира иллюзий и сказок, мы не перестанем делать то, что делаем", - заявил оппозиционер.

Он извинился перед вторым фигурантом дела "Кировлеса" - Петром Офицеровым и его семьей, пояснив, что они вынуждены проходить через судебные разбирательства по его вине. Оппозиционер назвал бывшего руководителя Вятской лесной компании "случайным человеком на судилище", попросив суд не наказывать его.

"Офицерова в рамках этого политического заказа сажать не нужно. Цель достигается и без этого", - подчеркнул А.Навальный.

Ранее прокурор попросил суд приговорить его к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 1 млн рублей. Впрочем, по словам А.Навального, его тюремное заключение не повлияет на деятельность, которую он и его соратники осуществляют на поприще борьбы с коррупцией.

"Несмотря на то что вы посадили меня на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же и защищать от этого феодального правительства. Я заявляю, что мы сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй в России. Мы не имеем права сдаваться. Каждый, кто сохраняет нейтралитет, позволяет этому феодальному правительству спаивать и обворовывать нас. Мы не позволим этой кучке уродов и дальше заставлять наш народ спиваться и деградировать в нищете. Спасибо", - резюмировал А.Навальный.

Второй фигурант дела был более лаконичен. П.Офицеров заявил, что не намерен просить снисхождения. "Обвинение просит 5 лет для меня, но сами они уже получили пожизненное - сделка с совестью это навсегда", - подытожил он.

По версии следствия, лидер Болотной, который в 2009г. занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими якобы было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП на сумму более 16 млн рублей.

По статье А.Навальному грозило до 10 лет лишения свободы. Защита оппозиционера сегодня в очередной раз заявила об отсутствии доказательств вины подсудимого. По словам адвокатов, цель процесса - "дискредитировать общественного деятеля".

Вынесение приговора А.Навальному и П.Офицерову назначено на 18 июля.