Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах»
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Политика, 05 июл 2013, 17:15
0
Последнее слово А.Навального: Мы не имеем права сдаваться
Лидер Болотной Алексей Навальный, обвиняемый в растрате имущества "Кировлеса", выступил с последним словом в суде. Он попросил служителей фемиды признать его невиновным: по его словам, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что он имел преступный умысел.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаю, что каждый человек, который следит за трансляцией и делом, знает: я невиновен. И я могу честно посмотреть всем в глаза. Я хочу обратиться к тем, кто заказал этот процесс. Давайте выйдем из мира иллюзий и сказок, мы не перестанем делать то, что делаем", - заявил оппозиционер.

Он извинился перед вторым фигурантом дела "Кировлеса" - Петром Офицеровым и его семьей, пояснив, что они вынуждены проходить через судебные разбирательства по его вине. Оппозиционер назвал бывшего руководителя Вятской лесной компании "случайным человеком на судилище", попросив суд не наказывать его.

"Офицерова в рамках этого политического заказа сажать не нужно. Цель достигается и без этого", - подчеркнул А.Навальный.

Ранее прокурор попросил суд приговорить его к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 1 млн рублей. Впрочем, по словам А.Навального, его тюремное заключение не повлияет на деятельность, которую он и его соратники осуществляют на поприще борьбы с коррупцией.

"Несмотря на то что вы посадили меня на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же и защищать от этого феодального правительства. Я заявляю, что мы сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй в России. Мы не имеем права сдаваться. Каждый, кто сохраняет нейтралитет, позволяет этому феодальному правительству спаивать и обворовывать нас. Мы не позволим этой кучке уродов и дальше заставлять наш народ спиваться и деградировать в нищете. Спасибо", - резюмировал А.Навальный.

Второй фигурант дела был более лаконичен. П.Офицеров заявил, что не намерен просить снисхождения. "Обвинение просит 5 лет для меня, но сами они уже получили пожизненное - сделка с совестью это навсегда", - подытожил он.

По версии следствия, лидер Болотной, который в 2009г. занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими якобы было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП на сумму более 16 млн рублей.

По статье А.Навальному грозило до 10 лет лишения свободы. Защита оппозиционера сегодня в очередной раз заявила об отсутствии доказательств вины подсудимого. По словам адвокатов, цель процесса - "дискредитировать общественного деятеля".

Вынесение приговора А.Навальному и П.Офицерову назначено на 18 июля.