Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
А.Навальный: Минюст отказался регистрировать "Народный альянс"
Политика, 05 июл 2013, 14:51
0
А.Навальный: Минюст отказался регистрировать "Народный альянс"
Министерство юстиции РФ окончательно отказало в регистрации "Народного альянса" - партии сторонников Алексея Навального. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем микроблоге.
Фото: РБК

"Прямо залп из всех орудий", - констатировал А.Навальный в своем Twitter. Свое разочарование по этому поводу выразил и член оргкомитета "Народного альянса" Леонид Волков: "Ходите на выборы, обращайтесь в суды".

Газета "Известия" пишет, что в регистрации партии А.Навального было отказано после выявления Минюстом нарушений в учредительных документах "Народного альянса".

"Не все учредители партии участвовали в съезде. Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах. И часть из них опровергла факт присутствия на съезде", — заявили в Минюсте.

В мае этого года министерство приостановило регистрацию "Народного альянса". Основанием для этого стали претензии председателя совета "Альянса Зеленых — Народной партии" Олега Митволя. Бывший префект САО Москвы подал иск в суд на то, что Минюст нарушает закон, помогая в регистрации "Народному альянсу", два слова из названия которого совпадают с названием партии О.Митволя.

Ранее сообщалось, что "Народный альянс" имеет уже 44 региональных отделения, в партию вступили более 700 человек. Согласно российскому законодательству, партия может участвовать в выборах, если на момент их объявления она имеет зарегистрированные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, то есть в 42 регионах.

В состав оргкомитета партии вошли исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» А.Навального Владимир Ашурков, депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков, политолог Федор Крашенинников, блогер Владислав Наганов, журналист Тимур Хорев. Сам А.Навальный в партию вступать отказался, хотя признался, что считает ее своей.