Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Е.Урлашов пробудет в тюрьме как минимум до 2 сентября
Политика, 05 июл 2013, 13:17
0
Е.Урлашов пробудет в тюрьме как минимум до 2 сентября
Мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, арестован, он пробудет в тюрьме до 2 сентября этого года, сообщили сегодня в СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня по ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области судом в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова и еще двоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства.

По заключению суда, Е.Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, а также якобы выступивший посредником при передачи взятки Андрей Захаров должны провести под стражей два месяца. В отношении еще двоих фигурантов дела мера пресечения пока не избрана.

Отметим, что официальное обвинение в адрес мэра Ярославля и его якобы подельников было предъявлено накануне.

Как рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, Е.Урлашов, Д.Донсков, М.Пойкалайнен и А.Лопатин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), а водитель советника мэра А.Захаров - по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, с декабря 2012г. по 2 июля 2013г. года Е.Урлашов вмсе с остальными обвиняемыми вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом. Уверены в СК, в случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ.

Отметим, что многие представители общественности склонны полагать, что дело против Е.Урлашова носит политический характер. Дело в том, что оппозиционный градоначальник в 2012г. выиграл выборы у конкурента из "Единой России", после чего с представителями правящей партии у него сложились непростые отношения. В июне 2013г. единороссы в местном парламенте признали результаты работы мэра Ярославля в 2012г. Неудовлетворительными. Сам Е.Урлашов заявляет о провокации со стороны «ЕР». По словам политика, подобное необоснованное обвинение не стало для него неожиданностью — ранее ему неоднократно угрожали.