Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
Политика ,  
0 
"Единая Россия" пополнит свои ряды несколькими министрами
"Единая Россия" намерена пополнить свои ряды несколькими министрами в ближайшем будущем, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Кремле. Партбилетом единоросса скоро могут обзавестись министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, а также министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам источника издания, с Н.Никифоровым должен был провести беседу секретарь отделения "Единой России" в Татарстане. Отметим, что Н.Никифоров пришел в кабмин Дмитрия Медведева, покинув пост главы Министерства связи республики.

С М.Топилиным должен был поговорить заместитель секретаря генсовета "ЕР" Андрей Исаев. Новому министру труда по роду службы приходилось неоднократно иметь дело с профсоюзами, одним из лидеров которых является А.Исаев, поэтому они хорошо знакомы. С 2001г. по 2004г. М.Топилин был замминистра труда и соцразвития, позже возглавлял Федеральную службу по труду и занятости, был главным федеральным инспектором труда. Предпоследняя его должность - замминистра здравоохранения и соцразвития, где он также курировал темы труда и занятости.

Н.Никифоров подтвердил изданию, что может вступить в "Единую Россию". "Идеологию партийную разделяю, в партийных проектах участвовал давно, - приводит издание слова чиновника. При этом он уточнил, что процедуру вступления еще не начинал.

"Если я такое решение приму, обязательно согласую это со своим непосредственным руководителем, который уже является лидером партии, - пояснил Н.Никифоров.

В пресс-службе Министерства труда и соцзащиты корреспонденту издания не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможном членстве М.Топилина в партии.

О возможном пополнении рядов "Единой России" членами правительства премьер-министр Д.Медведев впервые заявил во время встречи с активом партии 9 июня в Казани. "Если вы предлагаете мне провести аккуратную партийную работу среди членов правительства РФ, я готов ваше партийное поручение выполнить", - сказал он, отвечая на вопрос директора одной из школ Казани о том, есть ли у премьера "интенции пригласить всех министров в "Единую Россию".